Рецепт грибов портобелло запеченные
yasya
yasya

Грибы портобелло запеченные

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 198 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Как приготовить

  1. Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.

  2. Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок, чуть коричневого сахара смешать.

  3. Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.

  4. На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.

  5. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15-20.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Грибы, конечно, можно фаршировать разнообразно, но это отдельная песня. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, можно запекать и на гриле получается прекрасно.

Рецепт Запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном
Запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном

Свежие грибы 500 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...

Рецепт Грибов, запеченных с перцем и миндалем
Грибы, запеченные с перцем и миндалем

шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...

Рецепт Грибов, запеченных с макаронами
Грибы, запеченные с макаронами

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Бульон — 50...

Рецепт Грибов запеченных с овощами
Грибы запеченные с овощами

картофель 500 г; шампиньоны 700 г; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; перец болгарский зеленый...

Ищите что-то еще?

Грибы портобелло на гриле
Грибы портобелло на гриле

Грибы портобелло 2 шт.; Лук-шалот 20 г; Растительное масло 40 мл; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус...

Грибы по-венесуэльски
Как приготовить грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Готовим сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Катя Груздева
Катя Груздева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

svetlana75
svetlana75

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

orerorely1975
orerorely1975

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Большое спасибо так вкусно

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

manya
manya

Грибы портобелло запеченные прелесть, спасибо за рецепт

nondis
nondis

А у меня culinarclub .ru/goryachee/griby/griby-zapechennye-s-pertsem-i-mindalem всегда получается вкусно!!!

Грибы со свининой в духовке Грибы со свининой в духовке

Свинина — 0,6 кг; Грибы — 300 г; Сыр — 300 г; Майонез — 6 ст.л.; Соевый соус — 100 мл; Подсолнечное масло...

Сыроедческие грибы Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...