Рецепт запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном
rimma89
rimma89

Запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 181 ккал

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян 6 стеблей
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Потребуется:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. В большой миске смешайте грибы, тонко нарезанный чеснок, оливковое масло и перец. Хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную форму.

  3. Добавьте веточки тимьяна и запекайте 25-30 минут, пока грибы не станут румяными и вся жидкость не выпарится, иногда помешивая.

  4. Извлеките из духовки и добавьте ворчестерский соус, нарезанный тимьян и соль. Перемешайте и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Грибы лучше всего использовать лесные и разных видов.

Рецепт Жареных грибов с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Оливковое масло 3 столовые ложки; Свежие шампиньоны 680 г; Чеснок 4 зубчика; Красный перец хлопьями щепотка;...

Рецепт Шампиньонов запеченных под сметанно-сырным соусом
Шампиньоны запеченные под сметанно-сырным соусом

перец болгарский - 4 шт.; мука - 1 ст.л.; сметана - 100 г; сыр - 100 г; петрушка - 1 пучок; базилик -...

Рецепт Грибов, запеченных с перцем и миндалем
Грибы, запеченные с перцем и миндалем

шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...

Рецепт Грибов, запеченных с макаронами
Грибы, запеченные с макаронами

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Бульон — 50...

Ищите что-то еще?

Грибы портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Грибы запеченные с овощами
Как приготовить грибы запеченные с овощами

картофель 500 г; шампиньоны 700 г; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; перец болгарский зеленый...

Грибы под сырным соусом
Грибы под сырным соусом

Шампиньоны — 300 г; Сметана — 150 г; Сыр твердый — 100 г; Соль, перец — По вкусу; Растительное масло...

Грибы по-венесуэльски
Готовим грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Грибы лисички
Рецепт грибов лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Перепечина
Анюта Перепечина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nadya
nadya

Обязательно приготовлю на днях

ibatullina_73
ibatullina_73

Спасибо, rimma89!

tonya
tonya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном.
rimma89, спасибо!!!

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Вкусно)) меня захвалили

Вера Галунина
Вера Галунина

Rimma89, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

cunelalee
cunelalee

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

platts_99
platts_99

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком грибов лисички. Он мне очень нравится.

Тома Должникова
Тома Должникова

Запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном:)))

liza72
liza72

Замечательный рецепт! В моей семье любят запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном
Спасибо за прекрасную идею

baiba_87
baiba_87

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

zhenya
zhenya

Легко и вкусно!!!

punova_78
punova_78

Делаю запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

laneva_70
laneva_70

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить запеченные лесные грибы с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном.
О результате напишу позже.

Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Обалденно:)
спасибо за идейку запеченных лесных грибов с чесноком, ворчестерским соусом и тимьяном.

Крокеты грибные со сметанным соусом Крокеты грибные со сметанным соусом

грибы белые — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; хлеб белый — 200 г; молоко — 240 мл; яйцо — 2 шт.; масло...

Грибы запеченные с овощами Грибы запеченные с овощами

картофель 500 г; шампиньоны 700 г; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; перец болгарский зеленый...