Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно! Видела интересный рецепт тушеных дубовиков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 141 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята: 1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.
По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения. 4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки). Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы тушеные с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 ст.л. растительного масла; 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами; 2 средних помидора, крупно...
Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...
Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...
Свинина 900 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 1 кг; Перетертые...
Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит опята тушеные.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня приготовила впервые кабачки тушеные с луком и помидорами. Низкий поклон автору рецепта.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю опята тушеные.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Чеснок - 2 зубч; Яйца - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Белые грибы - 240 г; Хлеб - 150 г; Молоко - 150 мл; Соль...
шампиньоны — 12+ шт.; свинина — 220 г (фарш); луковица — 1/2 шт.; чеснок — 4 Зубчика; плавленый сыр —...