Рецепт опят тушеных
tomara99
tomara99

Опята тушеные

Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно! Видела интересный рецепт тушеных дубовиков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 141 ккал

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 1 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята: 1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.

  2. По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения. 4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки). Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы тушеные с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачков тушеных с луком и помидорами
Кабачки тушеные с луком и помидорами

2 ст.л. растительного масла; 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами; 2 средних помидора, крупно...

Рецепт Тушеных вешенок со сметаной
Тушеные вешенки со сметаной

Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...

Рецепт Жареных замороженных опят
Жареные замороженные опята

Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...

Рецепт Котлет тушеных с овощами
Котлеты тушеные с овощами

Свинина 900 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 1 кг; Перетертые...

Ищите что-то еще?

Строчки тушеные в сливках
Строчки тушеные в сливках

Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongendi
ongendi

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

oklun
oklun

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит опята тушеные.

feetlu
feetlu

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Базуева Марианна
Базуева Марианна

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

edinditit
edinditit

Обязательно приготовлю на днях

rolyilaro2003
rolyilaro2003

Сегодня приготовила впервые кабачки тушеные с луком и помидорами. Низкий поклон автору рецепта.

qutiseten1993
qutiseten1993

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю опята тушеные.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ляля Бажутина
Ляля Бажутина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

idombaim1981
idombaim1981

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Фаршированные белые грибы Фаршированные белые грибы

Чеснок - 2 зубч; Яйца - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Белые грибы - 240 г; Хлеб - 150 г; Молоко - 150 мл; Соль...

Фаршированные шампиньоны праздничные Фаршированные шампиньоны праздничные

шампиньоны — 12+ шт.; свинина — 220 г (фарш); луковица — 1/2 шт.; чеснок — 4 Зубчика; плавленый сыр —...