Рецепт фаршированных белых грибов
adlea
adlea

Фаршированные белые грибы

Белый гриб - царь грибов, поэтому блюдо царское!

Белый гриб по праву называют царем грибов. Он обладает чудесными вкусовыми качествами, поистине царскими размерами и распространен практически повсеместно. Вкуснее боровика называют лишь трюфель, но о трюфеле знают очень немногие, это довольно редкий гриб.

Белые грибы подходят для приготовления любой еды с грибами, обратное, однако, не верно. Для кулинарного рецепта фаршированных грибов кроме белого гриба вряд ли подойдет какой другой. Ведь нам важен размер и крепость грибов. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 160 ккал

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубч
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Белые грибы - 240 г
  • Хлеб - 150 г
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, приступим к приготовлению. Отрезаем у грибов ножки и режем их мелко. Это наша будущая начинка. В нее добавляем порубленную ветчину и мелко порезанные зубчики чеснока. Хлебушек замачиваем в молоке. Через некоторое время крошим его в начинку. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.

  2. Фаршируем шляпки грибов начинкой, укладываем на противень, хорошо смазанный маслом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40. Для красоты и более придания пикантного вкуса можно за 5 минут до приготовления потереть наверх сыр. Или посыпать панировочными сухариками. Приятного аппетита!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Белых грибов со стручковой фасолью
Белые грибы со стручковой фасолью

Белые грибы — 3-5 шт.; Фасоль стручковая — 100 г; Луковица — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Масло...

Рецепт Грибов, запеченных с макаронами
Грибы, запеченные с макаронами

Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Бульон — 50...

Рецепт Грибов, фаршированных фаршем
Грибы, фаршированные фаршем

Шампиньоны крупные — 15 шт.; Фарш мясной — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150 г; Сметана...

Рецепт Грибов, фаршированных чоризо
Грибы, фаршированные чоризо

400 г грибов шампиньонов; 200 г свиных колбасок чоризо; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. оливкового масла;...

Ищите что-то еще?

Грибы по-венесуэльски
Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Как приготовить фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vita70
vita70

Сделали, но еще не пробовали!!

sonya
sonya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

polli80
polli80

Первый раз в жизни решилась на фаршированные белые грибы и не получилось(((
Так обидно!!

ponedelko_71
ponedelko_71

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

svetlana79
svetlana79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

edoredi1972
edoredi1972

Adlea, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

vera98
vera98

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Носырева Виолетта
Носырева Виолетта

Фаршированные белые грибы вкусняцкое блюдо, сама грибы, фаршированные чоризо готовлю.

Грибы жареные с луком на сале Грибы жареные с луком на сале

Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...

Опята тушеные Опята тушеные

Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....