Рецепт строчек тушеных в сливках
polli74
polli74

Строчки тушеные в сливках

Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!

Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит. Видела интересный рецепт жаренных строчек на сковороде. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

  • Строчки - 800 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.

  2. Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.

  3. Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.

  4. Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).

  5. Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.

  6. Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.

  7. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные дубовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тушеных вешенок со сметаной
Тушеные вешенки со сметаной

Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...

Рецепт Трюфеля конфеты на сливках
Трюфель конфеты на сливках

Коньяк - 1 ст.л.; Какао-порошок - по вкусу; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Темный шоколад -...

Рецепт Каши на кокосовых сливках
Каша на кокосовых сливках

пшено - 2 ст.л.; сливки - 4 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кокосовая стружка - по вкусу; орехи...

Рецепт Грибов тушеных с овощами
Грибы тушеные с овощами

Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...

Ищите что-то еще?

Кулич на сливках
Кулич на сливках

Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...

Печень в сливках
Как приготовить печень в сливках

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...

Опята тушеные
Опята тушеные

Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya93
tanya93

Polli74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

elizaveta83
elizaveta83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

etioloor
etioloor

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

vladi_95
vladi_95

Polli74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tomara94
tomara94

Polli74, рецепт замечательный, спасибо!

tonya
tonya

И от меня вот ссылка на кашу на кокосовых сливках.

entontono
entontono

Polli74, спасибо вам огромное!!!
строчки тушеные в сливках супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

bagauri_85
bagauri_85

Polli74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

romanoff_77
romanoff_77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Домашние консервированные шампиньоны Домашние консервированные шампиньоны

шампиньоны 350 г; уксус 9% 20 мл; гвоздика 2 шт.; перец душистый горошком 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Шампиньоны фаршированные Шампиньоны фаршированные

шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...