Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!
Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит. Видела интересный рецепт жаренных строчек на сковороде. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 92 ккал
Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.
Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.
Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.
Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).
Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.
Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные дубовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...
Коньяк - 1 ст.л.; Какао-порошок - по вкусу; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 100 г; Темный шоколад -...
пшено - 2 ст.л.; сливки - 4 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кокосовая стружка - по вкусу; орехи...
Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...
Дрожжи прессованные свежие — 25 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 60 мл; Яйца — 2 шт. (из них один...
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...
Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....
Polli74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Polli74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Polli74, рецепт замечательный, спасибо!
И от меня вот ссылка на кашу на кокосовых сливках.
Polli74, спасибо вам огромное!!!
строчки тушеные в сливках супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Polli74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
шампиньоны 350 г; уксус 9% 20 мл; гвоздика 2 шт.; перец душистый горошком 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...