Рецепт тушеных дубовиков
2torus1977
2torus1977

Тушеные дубовики

Если вы хотите приготовить вкусные тушеные дубовики в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Эти грибы необычайно вкусные и полезные. Видела интересный рецепт грибов тушеных с овощами. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 221 ккал

Ингредиенты:

  • Дубовики — 400 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Лавровый лист, соль и перец — По вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Зелень петрушки — 15 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовить тушеные дубовики в домашних условиях можно за несколько часов. Этот процесс несколько длительный поскольку грибы следует хорошенько отварить, после чего только жарить и тушить.

  2. Варим грибы до готовности в подсоленной воде с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. 3. После этого достаем их шумовкой и даем немного остыть. 4. Нарезаем дубовики на 4 части (если гриб крупный - то на 6 частей) и отправляем жариться на сковороду. 5. Добавляем лук и сметану, а спустя 3 минуты вливаем 50 мл воды. 6. Тушим грибы, пока вода не испариться и не останется только сметанный соус. 7. При подаче посыпаем зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить строчки тушеные в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачков, тушеных с помидорами и яйцом
Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; зелень - 1 пучок; масло растительное - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Кабачков тушеных с луком и помидорами
Кабачки тушеные с луком и помидорами

2 ст.л. растительного масла; 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами; 2 средних помидора, крупно...

Рецепт Тушеных кабачков с морковью и луком
Тушеные кабачки с морковью и луком

Кабачок - 400 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь – 180 г; Масло подсолнечное – 30 г; Соль – по вкусу; Перец...

Рецепт Тушеных вешенок со сметаной
Тушеные вешенки со сметаной

Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Котлеты тушеные с овощами
Котлеты тушеные с овощами

Свинина 900 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 1 кг; Перетертые...

Опята тушеные
Как приготовить опята тушеные

Опята замороженные — 1 кг; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 2 шт....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
milyisal2001
milyisal2001

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тушеные дубовики уже полгода, все супер!

luiza89
luiza89

Сувенир и только!

korzun_93
korzun_93

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

bardinova_94
bardinova_94

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

arnolyal
arnolyal

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тушеные дубовики!

Ольга Бамбара
Ольга Бамбара

Отличный рецепт кабачков, тушеных с помидорами и яйцом, просто, быстро и вкусно.

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

andybeg
andybeg

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Шампиньоны фаршированные сыром Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Твердый сыр 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Укроп 0,5...

Шампиньоны под соусом Шампиньоны под соусом

Шампиньоны — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 200 мл; Специи — По вкусу (рекомендую итальянские или...