Рецепт вешенок жареных
lyuba74
lyuba74

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. Видела интересный рецепт жареных сморчков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 204 ккал

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пучок свежей петрушки — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

  2. вешенки жареные

    Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

  3. вешенки жареные

    Чеснок почистить и измельчить острым ножом.

  4. вешенки жареные

    Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  5. вешенки жареные

    В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.

  6. вешенки жареные

    Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.

  7. вешенки жареные

    Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.

  8. вешенки жареные

    Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные подберезовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов. Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.

Рецепт Грибов жареных с луком на сале
Грибы жареные с луком на сале

Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...

Рецепт Лисичек, жареных с картошкой
Лисички, жареные с картошкой

Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...

Рецепт Тушеных вешенок со сметаной
Тушеные вешенки со сметаной

Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...

Рецепт Жареных замороженных опят
Жареные замороженные опята

Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Жареные грузди с картошкой
Жареные грузди с картошкой

Грузди - 300 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 5 ст.л.; Мука пшеничная...

Жареные грибы со шпинатом
Как приготовить жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Жареные грибы с пак-чоем
Жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...

Жареные шампиньоны
Готовим жареные шампиньоны

Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...

Волнушки жареные
Волнушки жареные

Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец...

Жареные вешенки
Рецепт жареных вешенок

Вешенки — 350 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок и зелень — По вкусу; Растительное масло —...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bazueva_70
bazueva_70

Спасибо за шедевры!!!

vasilisa81
vasilisa81

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

induriowa
induriowa

Lyuba74, вешенок жареных делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tasya70
tasya70

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вешенок жареных, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вешенок жареных не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вешенок жареных, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lilya88
lilya88

Приготовила вешенок жареных…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alla
alla

Сделала сегодня вешенок жареных.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nedare
nedare

Знакомая научила готовить жареные грузди с картошкой.

anidranti
anidranti

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лисички, жареные с картошкой Лисички, жареные с картошкой

Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...

Тушеные вешенки со сметаной Тушеные вешенки со сметаной

Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...