Сморчки - замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки - это не только вкусно, но и полезно:) Делюсь рецептом! Видела интересный рецепт жареных подберезовиков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 120 ккал
Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.
2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.
3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.
5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень простой рецепт приготовления жареных сморчков. Помните, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого готовить сморчки. На подготовку сморчков уходит немало времени, зато готовятся они быстро и просто, а вкус блюда компенсирует затрату времени во время подготовки грибов. Вы не пожалеете!
На 2 порции:; Грибы - 250 г; Картофель - 2-3 шт.; Смалец - 1 ст.л. с верхом; Соль - 2-3 щепотки; Зеленый...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...
Грузди - 300 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 5 ст.л.; Мука пшеничная...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...
Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...
Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец...
Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль...
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жареных сморчков.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жареных сморчков на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Первый раз в жизни решилась на жареных сморчков и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, будем тренироваться:)
ОЧ вкусно получилось)
Жареные сморчки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт в закладки, также как и culinarclub .ru/goryachee/griby/zharenye-gruzdi-s-kartoshkoi.
Antares, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Обязательно приготовлю на днях
Antares, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Antares, делаю это чудо чудное;)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Шампиньоны 500 г; Помидоры 300 г; Говяжий фарш 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
петрушка зелень - 3 веточки; укроп свежий - 2 веточки; горчица острая - 3 ч.л.; перец душистый молотый...