На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте! Видела интересный рецепт жареных сморчков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 160 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).
2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст. ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.
3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.
5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.
6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные подберезовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это простейший рецепт для быстрого приготовления волнушек. Но так как волнушки считаются условно-съедобными грибами, их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Именно поэтому особенно важно перед жаркой их тщательно отварить в соленой воде. А после уже обжарить с луком.
На 2 порции:; Грибы - 250 г; Картофель - 2-3 шт.; Смалец - 1 ст.л. с верхом; Соль - 2-3 щепотки; Зеленый...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...
Грузди - 300 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 5 ст.л.; Мука пшеничная...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...
Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...
Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль...
Вешенки — 350 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок и зелень — По вкусу; Растительное масло —...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ой, соскучилась что-то по волнушкам жареным.
Приготовлю завтра)
Maritit, классный рецепт волнушек жареных!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я приготовила волнушки жареные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вот ссылка на новый рецептик culinarclub .ru/goryachee/griby/zharenye-gruzdi-s-kartoshkoi.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Maritit, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Нямка нямнямка…
Maritit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень давно приметила этот рецептик волнушек жареных.
Получилось просто чудесно!
Maritit спасибо Вам большое за этот рецепт!
Грибы — 300 г; Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Бульон — 50...
Шампиньоны крупные — 15 шт.; Фарш мясной — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 150 г; Сметана...