Рецепт жареных груздей с картошкой
neriutes2003
neriutes2003

Жареные грузди с картошкой

Жареные грузди и жареную картошку любят многие. А вместе они - вдвое вкуснее, ароматнее и сытнее! Только жарить их лучше по отдельности. Видела интересный рецепт жареных сморчков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 114 ккал

Ингредиенты:

  • Грузди - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить

  1. Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается более аппетитным и вкусным (хотя и не очень полезным).

  2. Грузди - грибы толстенькие, "мясистые", в них много влаги, и чтобы поджарить их, надо постараться. Я нашла замечательный способ приготовить их вкусно. Их надо хорошо обсушить и припорошить мукой. Так они и брызгаются меньше, и получаются со вкусной корочкой.

  3. жареные грузди с картошкой

    Набор нужных продуктов для приготовления жареных груздей с картошкой мал, процесс не сложен, а итог порадует.

  4. жареные грузди с картошкой

    Грузди нарежем соломкой.

  5. жареные грузди с картошкой

    И обсушим на кухонном полотенце (или салфетке), чтобы впиталась влага.

  6. жареные грузди с картошкой

    На тарелку насыплем муку и обваляем грузди в ней.

  7. жареные грузди с картошкой

    На разогретую с маслом сковороду выложим грузди и поджарим их до готовности. Обвалянные в муке, они не сильно брызгаются, и у них лучше образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые грузди выложим в миску и поставим в теплое место.

  8. жареные грузди с картошкой

    Пока жарятся грузди, нарежем картофель соломкой.

  9. жареные грузди с картошкой

    Поджарим картофель, в середине готовки добавим репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы картофель получился поджаристым, солить лучше в конце. Иначе соль будет вытягивать влагу и картофель будет влажноватым.

  10. жареные грузди с картошкой

    Когда картофель будет готов, добавляем к нему жареные грузди, перемешаем и прогреем все вместе минутку-другую.

  11. жареные грузди с картошкой

    Жареные грузди с картошкой готовы. Вкусный обед или ужин порадует семью. Кроме всего, это довольно сытное блюдо подходит вегетарианцам или постящимся.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные подберезовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных грибов с картошкой на сковороде
Жареные грибы с картошкой на сковороде

На 2 порции:; Грибы - 250 г; Картофель - 2-3 шт.; Смалец - 1 ст.л. с верхом; Соль - 2-3 щепотки; Зеленый...

Рецепт Грибов жареных с луком на сале
Грибы жареные с луком на сале

Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...

Рецепт Лисичек, жареных с картошкой
Лисички, жареные с картошкой

Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...

Рецепт Жареных замороженных опят
Жареные замороженные опята

Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Жареные грибы со шпинатом
Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Жареные грибы с пак-чоем
Как приготовить жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...

Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны

Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...

Волнушки жареные
Готовим волнушки жареные

Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец...

Вешенки жареные
Вешенки жареные

Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль...

Жареные вешенки
Рецепт жареных вешенок

Вешенки — 350 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок и зелень — По вкусу; Растительное масло —...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
pontunde
pontunde

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Жареные грузди с картошкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

vita70
vita70

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Диана Сильченко
Диана Сильченко

Neriutes2003, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жареные грузди с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Поберей Нюта
Поберей Нюта

Очень, очень, очень вкусно!!!

entin
entin

Так и хочется приготовить!

toucia1999
toucia1999

У меня жареные грузди с картошкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, neriutes2003 спасибо за рецептик!!!

laret
laret

Какой замечательный рецепт. Моим любителям грибов жареных с луком на сале обязательно понравится.

Запеченные маслята Запеченные маслята

Маслята — 500 г; Лук — 1 шт.; Окорочка — 2 шт.; Сметана — 100 г; Соль и перец — По вкусу...

Шампиньоны в хрустящем кляре Шампиньоны в хрустящем кляре

шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...