Жареные грузди и жареную картошку любят многие. А вместе они - вдвое вкуснее, ароматнее и сытнее! Только жарить их лучше по отдельности. Видела интересный рецепт жареных сморчков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 114 ккал
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается более аппетитным и вкусным (хотя и не очень полезным).
Грузди - грибы толстенькие, "мясистые", в них много влаги, и чтобы поджарить их, надо постараться. Я нашла замечательный способ приготовить их вкусно. Их надо хорошо обсушить и припорошить мукой. Так они и брызгаются меньше, и получаются со вкусной корочкой.
Набор нужных продуктов для приготовления жареных груздей с картошкой мал, процесс не сложен, а итог порадует.
Грузди нарежем соломкой.
И обсушим на кухонном полотенце (или салфетке), чтобы впиталась влага.
На тарелку насыплем муку и обваляем грузди в ней.
На разогретую с маслом сковороду выложим грузди и поджарим их до готовности. Обвалянные в муке, они не сильно брызгаются, и у них лучше образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые грузди выложим в миску и поставим в теплое место.
Пока жарятся грузди, нарежем картофель соломкой.
Поджарим картофель, в середине готовки добавим репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы картофель получился поджаристым, солить лучше в конце. Иначе соль будет вытягивать влагу и картофель будет влажноватым.
Когда картофель будет готов, добавляем к нему жареные грузди, перемешаем и прогреем все вместе минутку-другую.
Жареные грузди с картошкой готовы. Вкусный обед или ужин порадует семью. Кроме всего, это довольно сытное блюдо подходит вегетарианцам или постящимся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные подберезовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На 2 порции:; Грибы - 250 г; Картофель - 2-3 шт.; Смалец - 1 ст.л. с верхом; Соль - 2-3 щепотки; Зеленый...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...
Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...
Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец...
Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль...
Вешенки — 350 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок и зелень — По вкусу; Растительное масло —...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Жареные грузди с картошкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Neriutes2003, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жареные грузди с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Так и хочется приготовить!
У меня жареные грузди с картошкой прямо как на картинке!
получилось шикарно, neriutes2003 спасибо за рецептик!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям грибов жареных с луком на сале обязательно понравится.
Маслята — 500 г; Лук — 1 шт.; Окорочка — 2 шт.; Сметана — 100 г; Соль и перец — По вкусу...
шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...