Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи. Видела интересный рецепт жареных сморчков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 227 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
1.Вешенки промойте быстро и обсушите.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.
4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.
5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные подберезовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы не знаете, как приготовить жареные вешенки вкусно и просто, то возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо хорошо тем, что его можно подавать к столу как отдельно, в качестве полноценного и сытного перекуса, так и с любимым гарниром на ваш выбор. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...
Замороженные опята - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Подсолнечное масло - 30 г; Соль - 2 г; Перец черный...
Грузди - 300 г; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 5 ст.л.; Мука пшеничная...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...
Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло...
Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец...
Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль...
Да жареных вешенок так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
saldalal, спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
saldalal, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за информацию!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению жареных вешенок получилась
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вот ссылка на новый рецептик culinarclub .ru/goryachee/griby/zharenye-gruzdi-s-kartoshkoi.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареных вешенок по этому рецепту.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень люблю жареных вешенок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Saldalal, рецепт жареных вешенок ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Saldalal, жареные вешенки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;...
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...