Свиной гуляш разновидность традиционного венгерского блюда.
Этот рецепт корнями уходит в далекое прошлое. В давние времена венгерские пастухи разводили костер, устанавливали чугунные котелки и в них варили одновременно все имеющиеся овощи и мясо на открытом огне. Однако ничуть не хуже получится гуляш и в домашних условиях: так его приготовить куда удобнее и быстрее.
Гуляш отличается от прочих подобных блюд разнообразием всевозможных специй. Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет, как и какие специи можно использовать в процессе создания гуляша.
Так как рецепт у нас классический, мы будем использовать не столько специи, сколько разнообразные овощи. Очень вкусно в гуляше ощущается слегка обжаренный и тушеный болгарский перчик. Вы можете использовать абсолютно разные ароматные травы и пряности для придания блюду более глубокого и насыщенного вкуса. Главное не переборщить и не забить мясо специями. В противном случае свиной гуляш сильно потеряет во вкусе.
Приступим к готовке. Видела интересный рецепт венгерского гуляша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 350 ккал
Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее свинину. Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности. В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами. Лук шинкуем под стать моркови.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Измельчаем половинки крупными кусочками.
На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу. Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец. Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.
Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.
Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку. На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень свиная - 450 г; Лук - 4 шт.; Чеснок - 1 зубч; Сметана - 100 мл; Томатная паста - 3 ст.л.; Вино...
Говядина — 700 г; Картофель — 800 г; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Перец острый...
Паприка — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Сметана — 150 г; Свиная шейка — 1 кг; Мука кукурузная...
картофель - 750 г; соль - 1 щепотка; окорок - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; петрушка - 1 пучок;...
Вода - 300 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Паприка - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рыба - 400 стак.; огурцы - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; томатная паста - 1 ст.л.; вода -...
рис - 200 г; телятина - 700 г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; сыр твердый - 100 г; лимоны - ½ шт.;...
лук репчатый - 2 головки; растительное масло - 2 ст.л.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.;...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Вера, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свиной гуляш!!!
Буду делать 3-й раз!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свиной гуляш
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкуснятина
Спасибо!
Очень замечательный рецепт свиного гуляша.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Нашла рецепт супа-гуляша по-венгерски, понравилось. Что думаете?
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
говядина - 400 г; ветчина - 200 г; масло сливочное - 2 ст.л.; перец болгарский - 1 шт.; паприка молотая...