Рецепт супа-гуляша по-венгерски
tilyo
tilyo

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски. Видела интересный рецепт гуляша. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 800 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

  2. суп-гуляш по-венгерски

    Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.

  3. суп-гуляш по-венгерски

    Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

  4. суп-гуляш по-венгерски

    Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой - в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.

  5. суп-гуляш по-венгерски

    Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Гуляш по-венгерски - это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина - мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.

Рецепт Постного супа-гуляша с грибами по-венгерски
Постный суп-гуляш с грибами по-венгерски

лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; грибы сухие - 40...

Рецепт Гуляша по-средиземноморски
Гуляш по-средиземноморски

Треска — 600 г (филе); Креветки — 200 г; Белое вино — 1 стак.; Оливки — 100 г; Помидоры в собственном...

Рецепт Праздничного гуляша
Праздничный гуляш

соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...

Рецепт Гуляша с майонезом
Гуляш с майонезом

Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Вода 500...

Гуляш с гранатом
Как приготовить гуляш с гранатом

Говядина — 400 г; Харисса — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно); Масло растительное —...

Рыбный суп-гуляш
Рыбный суп-гуляш

рыба - 400 стак.; огурцы - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; томатная паста - 1 ст.л.; вода -...

Гуляш из печени
Готовим гуляш из печени

Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...

Бограч гуляш
Бограч гуляш

сало; говядина; картофель; морковь; лук репчатый; чеснок; паприка; помидор; соль; тмин; петрушка; яйцо;...

Суп-гуляш
Рецепт супа-гуляша

Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
hithu1994
hithu1994

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nedis1978
nedis1978

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dina85
dina85

Офигительно вкусно!!!

doucay1985
doucay1985

В общем, супер!!!
tilyo-волшебница!!!

lida70
lida70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Наверно нужно порепетировать приготовление http://culinarclub .ru/goryachee/gulyash/bograch-gulyash. А то вдруг опростоволосимся.

Гуляш с мясом индейки Гуляш с мясом индейки

500-550 г филе индейки; 1 большая луковица; 1-2 сладких перца; 2-3 дольки чеснока; 2 ст.л. томатной пасты;...

Рыбный гуляш Далматинский Рыбный гуляш Далматинский

Рыба 600 г; лимон 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2-3 зубчика; томатная паста 2-3 ст.л.; паприка сладкая...