Сразу хочу извиниться перед опытными и не очень кулинарами сайта за столь банальное блюдо в рецептах. Оправданием себе скажу то, что ни один человек, попробовавший пюре по моему рецепту, не остался равнодушным и не забыл спросить, как такое вообще приготовить) Пюре получается очень нежное, кремовой консистенции, со сливочно - сырным вкусом. Это не только делает его желанным и вкусным гостем на повседневном столе, но и дает возможность использовать его как великолепный и универсальный гарнир к праздничным шедеврам. Поскольку на сайте есть и начинающие кулинары, с вашего позволения, я опишу этот рецепт так, словно до меня никто и никогда не готовил картофельное пюре) Возможно, кому-то будет и полезно. Видела интересный рецепт картофельного пюре с жареными шампиньонами. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 103 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Картофель очистить, вымыть, разрезать на 3-4 части, залить водой и поставить вариться. Лучше выбирать картофель рассыпчатых сортов, он будет нежнее. Если вы используете картофель, который плохо разваривается, или, как каждый покупающий овощи в супермаркете, не знаете его свойств, лучше нарезать картофель на более маленькие кусочки, чтобы он не был сыроват внутри кусков. Рассыпчатый картофель лучше варить целыми клубнями или половинками - так мы сохраним больше витаминов, которыми очень богат картофель.
Довести картофель до кипения, убавить газ и варить до мягкости (проверяем ножом или вилкой). Для сохранения полезных свойств лучше готовить при закрытой крышке, однако это непросто, так как картофель все время норовит убежать. Солить картофель можно только когда он разварится, или Вы увеличите время варки вдвое. Я из этой ситуации выхожу совсем по-другому.
Плавленный сырок (я предпочитаю классический Орбита, Дружба или Костромской, без добавок, но Вы можете экспериментировать) нарезать кубиками.
В кастрюльку налить стакан молока. Добавить кусочек сливочного масла и нарезанный сыр. Посолить молоко тем количеством соли, которое необходимо для картофеля. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, часто перемешивая.
Слить воду у сварившегося картофеля.
Молочную смесь довести до кипения и снять с огня.
Картофель тщательно растолочь толкушкой (после добавления молока размять комочки уже не выйдет).
Влить кипящее молоко с сыром и маслом. Получится очень жидко - это нормально, потом пюре дойдет до консистенции. Тщательно промешать пюре толкушкой.
Вбить яйцо (перепелиные яйца - совершенно замечательный вариант, но чаще делаю с куриными). Тут же размешать его толкушкой, разбивая желток, чтобы яйцо не свернулось.
Поставить пюре на огонь. Непрерывно размешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Консистенция по-прежнему будет жидковата.
Выключить газ, закрыть пюре крышкой и оставить отдохнуть на 7 - 10 минут.
У отдохнувшего пюре вот такая кремовая нежная консистенция.
Подавайте пюре в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, блюдам из птицы, дичи и морепродуктов. У меня сегодня это самостоятельный ужин с фреш-салатом из тунца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельное пюре с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 1 кг; Сливочное масло 2 столовые ложки; Молоко 300 мл; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу;...
картофель — 5 шт.; молоко — 100 мл; масло сливочное — 100 г; яйцо — 2 шт.; петрушка; соль...
Картофель — 12 шт.; Масло сливочное — 226 г; Желток яичный — 2 шт.; Соль — 2 ст.л.; Петрушка — По вкусу;...
Лисички — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Картофель — 600-700 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Свежая...
Картофель — 7-8 шт.; Сметана — 1\2 стак.; Сливочное масло — 1\4 стак.; Лук зеленый — 1 шт. (пучок); Соль...
750 г рассыпчатого картофеля; соль, перец; 2 пера зеленого лука; 1 маленькая красная луковица; 100 г...
Картофель 1 кг; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки...
Картофель — 700 г; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30-50 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л. (для панировки);...
5 картофелин, почистить, порезать на четверти; 3 ст.л. сливочного масла; 2-4 ст.л. молока; соль по в...
Картофель: 1 кг; Молоко: 250 мл; Масло сливочное: 50 гр....
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Бесподобный рецепт картофельного пюре крем-картофель!!!
Все получилось, спасибо, yuschenko_97!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за рецепт картофельного пюре крем-картофель.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Больше всего понравился рецепт картофельного пюре с лисичками. Объедение!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант картофельного пюре крем-картофель
Какой интересный рецепт картофельного пюре крем-картофель:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Класс!
Приготовила картофельное пюре крем-картофель, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
свинина - 400 г; яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; томатный...
масло растительное - 2 ст.л.; кабачки - 1 шт.; соус - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; кунжут - 1 ст....