Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса. Видела интересный рецепт котлет из гречи. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 94 ккал
Обрезаем все плавники кухонными ножницами, промываем тушки солнечника, бумажными полотенцами обсушиваем. Снимаем черную пленку внутри. Надрезаем кожу по хребту и брюшку, отдираем кожу и срезаем филе рыбы. Учитывая, что мелких костей почти нет - это несложно.
Нарезанное кусками мясо дори (примерно 550-600 г мякоти) перемалываем через крупную решетку мясорубки. Лук можно перемолоть вместе с рыбой, а можно - очень мелко, кубиками в пару миллиметров, нашинковать, так он будет сочнее в котлетах.
Добавляем в фарш перец из мельницы, соль, ч. ложку трав, овсяные хлопья, вымешиваем и для набухания овсянки оставляем минут на 10-15.
После чего еще раз вымешиваем фарш - и отбиваем его, швыряя на дно миски. Эта нехитрая операция избавляет от необходимости добавлять в котлеты яйцо - фарш становится пластичным, котлеты не разваливаются.
Формуем котлеты, обваливаем в муке. В перекаленном растительном масле обжариваем одну сторону котлет минуту, чуть снижаем огонь, через минуту-полторы переворачиваем. Когда через минуту-полторы образуется корочка снизу, уводим огонь ближе к среднему и еще 4-5 минут дожариваем котлеты.
Румяные, сочные котлеты подаем с картофелем в любом виде или другим гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко;...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Креветки — 500 г; Грудинка или бекон — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 50-70 г (петрушка, укроп, лук);...
скумбрия свежемороженая 3 шт.; картофель сырой 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; батон 2 шт.; соль и перец по...
Горбуша 400 г; Творожный сыр 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Масло сливочное 20 г; Соль...
говядина - 500 г; соя - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу; овощи...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Искала рецепт котлеток и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Девочки, котлеты объедение.
Супер рецепт!
lera94, большое спасибо!!!
Вот вам еще интересный рецептик culinarclub .ru/goryachee/kotlety/kotlety. Очень довольна.
Брависсимо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Красотищаа!
Ухтышка какой рецепт котлет!!!!!!!
слюни текут рекой
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Филе хека — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 70 г; Специи — По вкусу...
Филе мускуна 600 г; Филе судака 240 г; Сливочное масло 60 г; Белый хлеб 150 г; Лук репчатый 400 г; Яйцо...