Котлеты приготовлены на сковороде, затем запечены с соусом в духовке. Я еще это называю котлетной запеканкой с овощами. Видела интересный рецепт котлет из капусты в духовке. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 198 ккал
Все ингредиенты смешиваете в комбайне не до кашеобразного состояния.
Вот только белки от желтков отделите желтки тоже идут в фарш. Белки хорошо взбейте, добавьте их в самом конце. За счет этого котлеты увеличиваются раза в 2 в размере и очень сочные и пышные. Даже когда будете делать фарш, при добавлении белков он у вас будет увеличиваться на глазах.
Сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке или сухарях и жарить на сковороде-гриль без масла.
Можно сделать котлетную запеканку (это уже не для фото, но очень вкусно, сочно и ароматно) :
Я кладу в форму для запекания к обжаренным котлетам те овощи, которые есть в наличии: на этот раз капусту, перец стручком и морковь. Капусту большими листами отварила, а так же крупно нашинковала, отварила с другими овощами.
Заливаете котлеты соусом и в духовку и до готовности.
Соус: полстакана молока - в нем 2 ч. л. муки, размешали и влили это в кипящий стакан молока, размешали, посолили, поперчили, добавили специи, которые вам по душе и туда же грамм 150 тертого сыра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из крупы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 450 г; Яблоки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкус...
Кабачок — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Зелень — 2-3 ст.л.; Хлеб...
Белокочанная капуста 1 кг; Лук 2 головки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Специи...
800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко;...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлеб...
0,5 кг говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; 2 ст.л. картофельного...
Креветки — 500 г; Грудинка или бекон — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 50-70 г (петрушка, укроп, лук);...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
700-750 г филе щуки; 4-6 стандартных ломтиков крупного белого батона; полстак. молока; 1 луковица; соль,...
1,5-2 кг мяса (курица, свинина, телятина, баранина); 1 луковица; 1 картошка; 1 яйцо; кусочек хлеба; 1...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить котлетки в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я приготовила котлеты в духовке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А котлеты в духовке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлетки в духовке)))
Спасибо за рецепт котлеток в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Mandarinka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вечная классика, как котлетки из кабачков, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
600 г куриного филе (2 крупных филе); 1 луковица; 2 яйца; 2 ст.л. манной крупы (+ манная крупа или панировочные...
куриное филе 500 г; кабачки 200 г; рис 100 г; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...