Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. Видела интересный рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 142 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем лист для лазаньи.
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.
Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное приготовлена собственноручно и с любовью!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья простая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...
Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Люда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Пробовала приготовить лазанья розы, подскажите что-нибудь попроще...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
#Листы лазаньи - 350 г; Твёрдый сыр - 200 г; Болоньезе:; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...