Самый простой рецепт лазаньи: вместо листов - макароны! Видела интересный рецепт итальянской лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 260 ккал
Лазанья простая - это самый легкий кулинарный рецепт замечательного кушанья итальянской кухни. Для него даже листов этой самой лазаньи не требуется - их с лихвой заменяют отварные макароны. Такое блюдо можно готовить, в принципе, довольно часто, поскольку абсолютно все продукты, что называется, демократические, ежедневные.
Ставим вариться макароны в кипящей подсоленной воде. Нарезаем лук полукольцами, а колбасу - небольшими кусочками. В сковороду кладем сливочное масло и жарим колбасу до тех пор, пока она не станет золотистой. Теперь добавляем лук и измельченный чеснок. Огонь убавляем и продолжаем жарить, помешивая, около трех минут. Вливаем сюда же томатное пюре и томатную пасту, солим и перчим. Кладем нарезанный красный перчик и лавровый лист. Как только масса начнет булькать, еще убавляем огонь и накрываем крышкой. Держим так примерно десять минут. Вынимаем лаврушку. Из макарон сливаем воду. В форму прямоугольную выкладываем третью часть колбасно-томатной массы, на нее - половину вареных макарон и половину натертого на терке сыра. Снова кладем колбасу в томате, макароны, сыр. И ставим запекаться в духовку до готовности (еда подоспеет в течение 12-14 минут).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки); Растительное...
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Творог – 540 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 4-6 ст.л.; Листы для лазаньи – 12 шт.; Молоко – 500 мл; Мука –...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...
Вкусно
Сегодня приготовила лазанья простая!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Да да вкусняха)
Теперь это мой любимый лазанья простая.
Uroror у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала домашнюю лазанья простая - очень понравилось.
Uroror!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья простая «минимум усилий и максимум удовольствия»!
цукини — 400 г; баклажан — 1 шт.; перец болгарский; морковь — 1 шт.; корень сельдерея; чеснок — 2 зубчик;...
Листы лазаньи - 250 г; Томатная паста - 140 г; Фарш мясной - 700 г; Томатный соус - 400 г; Лук репчатый...