Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 273 ккал
Для соуса Болоньезе: Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать).
Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить полстакана красного вина и выпарить его.
Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш.
Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса. Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку.
Аккуратно перемешать и довести до кипения. Приготовление лазаньи: Убрать из Болоньезе розмарин.
Смазать форму оливковым маслом.
Выкладывать по следующей схеме: Бешамель (на дно)
Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!)
Бешамель
Болоньезе
Лазанья Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан.
Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель
Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин (160-170С).
Разложить по тарелкам и украсить базиликом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры 4 шт.; Говяжий фарш 1 кг; Зелень 1 пучок; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика;...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
говяжьего фарша — 500 г; итальянской колбасы — 500 г; соли — 1/4 ч.л.; перца — 1/4 ч.л.; обертки рисовой...
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Только закончила приготовление лазаньи аллы болоньезе.
Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньей аллой болоньезе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила!!!
Аника, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я уверенна, что мини-лазанья многим понравиться!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанью аллу болоньезе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаньи аллы болоньезе!
10++++++
Это моя оценка.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень очень вкусно!
Делала лазанью аллу болоньезе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Шикарный рецепт лазаньи аллы болоньезе!
Приготовила мужу на день варенья!
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...