Рецепт мясной лазанья с кабачками
Olga Topolskaya
Olga Topolskaya

Мясная лазанья с кабачками

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 3 ч

Общее время: 3 ч 25 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1048 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Соус бешамель 1 л
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мясной фарш 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 г
  • Орегано 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Бекон 50 г

Потребуется:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).

  2. На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.

  3. Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку. посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).

  4. Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

  5. Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.

  6. Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.

  7. Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья мясная. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтоб не отвечать на вопросы: Можно вместо томат-пасты добавить свежие или консервированные помидорки Листы лазаньи готовить согласно надписи на упаковке. Да, кабачки можно жарить на сковороде, нарезав тонкими кружками.

Рецепт Лазаний мясная под томатным соусом
Лазанья мясная под томатным соусом

базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...

Рецепт Лазаний с кабачками и ветчиной
Лазанья с кабачками и ветчиной

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кабачки 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Вареная ветчина 500 г; Сливки...

Рецепт Лазаний кабачковая мясная
Лазанья кабачковая мясная

кабачки - 1 шт.; сыр - 50 г; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; молоко - 250 мл...

Рецепт Лазаний по-тоскански
Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт.; пармезан - 50 г; мука - 1 кг; оливковое масло - 20 шт.; свиной фарш - 800 г; томатный...

Ищите что-то еще?

Лазанья аль фронто
Лазанья аль фронто

Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...

Лазанья без теста
Как приготовить лазанья без теста

Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...

Лазанья грибная
Лазанья грибная

грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...

Рыбная лазанья
Готовим рыбную лазанья

Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...

Лазанья Розы
Лазанья Розы

Для теста:; Яйцо 1 шт.; Мука 100 г; Соль (щепотка); Паста томатная 2 ч.л.; Масло оливковое 1 ч.л.; Для...

Лазанья
Рецепт лазаний

Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1982
soteseds1982

А реально это кто-нибудь готовил?

neriutes
neriutes

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

uldati1980
uldati1980

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Olga, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

maya
maya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Готовила недавно лазанья по-тоскански culinarclub .ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-toskanski, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

nedare
nedare

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sougrot1986
sougrot1986

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Анюта Робцева
Анюта Робцева

Мясная лазанья с кабачками прелесть, спасибо за рецепт

rinemba1999
rinemba1999

Сделала мясную лазанья с кабачками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

raya
raya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Olga, большое спасибо!

Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой

пюре - 250 г; шпинат - 200 г; кефир - 300 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка;...

Лазанья по-венециански Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...