Лето, дача. Ягоды! Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта сладкую лазанью с ягодой и творогом. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее! Можно приготовить с любой свежей ягодкой, мы опробовали варианты с вишней, ежевикой и малиной, но так и не поняли, какой же самый вкусный? Все очень-очень понравились! Минимум времени и грязной посуды максимум пользы и удовольствия! Видела интересный рецепт лазаний. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 432 ккал
Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.
Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190 C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
свинина - 400 г; баклажан - 1 шт.; грибы - 200 г; помидоры - 400 г; брынза - 200 г; макаронные изделия...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
2 луковицы; 2 красных перчика; 2-3 зубчика чеснока; 1 кг фарша; 1 большая банка консервированных помидор;...
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ой, Свет63лана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ягодно-творожную лазанья на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ягодно-творожную лазанья — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ягодно-творожную лазанья.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Vkysno, spasibo.
Последнее время увлеклась ложной лазанья, моим нравится.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ягодно-творожная лазанья. Вот я ему и приготовлю.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
капуста белокочанная - 1000 г; свиной фарш - 700 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; помидоры...
мясо - 400 г; помидоры - 3 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр твердый - по вкусу; соус - по...