Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам). Видела интересный рецепт лазаний с овощами. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 495 ккал
Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.
Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.
Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать. Добавьте 5 ст. ложек натертого сыра. Попробуйте на соль. Перемешайте и уберите с огня.
У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. И так, пока не закончатся продукты. Верхний слой капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 C.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
Баклажаны – 1-1.2 кг; Масло растительное – 4-6 ст.л.; Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу; Помидоры...
Картофель 1 кг; Творог 250 г; Мускатный орех 1 щеп; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное...
Фарш свино-говяжий — 200 г; Твёрдый сыр — 50 г; Молоко — 0,5 стак.; Помидор — 1-2 шт.; Репчатый лук —...
Баклажан — 1 шт.; Сыр — 200 г; Томатный соус — 150 г; Грибы — 200 г; Шпинат — 150 г; Соль — 1 Щепотка;...
Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Морковь 3 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Фарш говяжий...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Мука — 1/4 стак.; Молоко — 900 мл; Голубой сыр — 230 г; Соль, молотый перец...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям из капусты и свинины!
Спасибо огромное за рецепт лазаний из капусты и свинины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю лазанья грибная).
Спасибо за рецепт лазаний из капусты и свинины, он мне пригодился.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья из капусты и свинины!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Листы для лазаньи — 9 шт.; Куриное филе — 700 г; Шампиньоны — 350 г; Помидоры в собственном соку — 450...
творог 5% - 700 г; вишня - 400 г; яйца куриные - 3 шт.; сметана 20% - 250 г; сахар тростниковый - 250...