Добрый вечер, хозяюшки!
Поздно ночью около 3х-4х утра, по телеканалу Домашний, какой-то эмоциональный итальянец показывает Мастер-Класс кулинарного искусства. Там я подсмотрела рецепт настоящей пасты, он оказался настолько прост, что просто ставит в тупик.
Судите сами: затраченное на изготовление лапши время 10 минут,
выход 2-е большие тарелки супа и маааленькая мисочка. Видела интересный рецепт сливочной пасты. Кого интересует макароны и паста, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 251 ккал
Яйцо разбить в измельчитель (или чашу Блендера с ножами), туда - же добавить 100 г муки. Перемешать на большой скорости 10 секунд. В чаше образовалась крошкообразная мягкая субстанция, высыпать ее на припыленный мукой стол, домять руками до однородности. Раскатать скалкой в 1 мм, нарезать острым ножом. Я для этого использую лапшерезку. И в суп или в кастрюлю для гарнира! Приятного аппетита. Р.S. Девочки, хочу обратить ваше внимание на то, что в данном рецепте я НЕ пытаюсь вас научить готовить домашнюю лапшу! Я предложила упростить данный процесс, используя бытовую технику, в данном случае ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, который пришелся как нельзя лучше, и взял на себя самую нудную и трудоемкую часть работы по равномерному смешиванию составляющих! Мы, дома, очень любим данный продукт, но из-за трудоемкости процесса, отнимающего много времени готовила лапшу редко. Вчера, этот процесс у меня занял меньше 10 минут, в это время вошла и уборка рабочей поверхности!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с лисичками в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; кунжут 300 г; рафинированное растительное масло 75 мл...
Помидоры черри — 150 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Кедровые орехи — 1 ст.л.; Спагетти — 70 г; Моцарелла...
Макароны — 200 г (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.); Лук-шалот — 4 шт.;...
паста - 250 г; чеснок - 2 шт.; вино белое - 1 стак.; масло сливочное - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.;...
250 г пасты (любых итальянских макарон); 100 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 2 стак. нарезанных...
паста 1 упаковка (500 гр.); ветчина 300 г; лук 1 головка; чеснок 3-4 зубчика; сливки 20% 300 г; сливочное...
спагетти — 120 г; соль; базилик; бекон — 100 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый...
Основа; варено-мороженые очищенные мидии 200 г; макароны 200 г; сливки 20% 150 мл; оливковое масло 100...
Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...
пшеничная мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 5 шт....
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делала домашнюю итальянскую пасту на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт домашней итальянской пасты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашней итальянской пасты!
Спасибо!
Отличный рецепт домашней итальянской пасты!
Рецепт ризоттированной пасты culinarclub .ru/goryachee/makarony-i-pasta/rizottirovannaya-pasta.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Lyusya75, большое спасибо!
Вкусно
Lyusya75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Домашняя итальянская паста «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
макароны — 250 г; артишоки консервированные — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка;...
мясо (Любое. На фото свинина.) 300 г; лук (репчатый) 2 шт.; макароны (из твердых сортов пшеницы) 450...