Хочу поделится с вами рецептом не совсем обычной пасты. Готовится она по принципу ризотто, то есть не варится а тушится с постепенным добавлением воды. В результате получается очень вкусная паста, в нежном соусе. Отдельно к ней можно сделать любой соус, я просто посыпала пармезаном и добавила вяленые помидоры. Видела интересный рецепт сливочной пасты. Кого интересует макароны и паста, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 313 ккал
Режем мелко луковицу и чеснок. Обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавляем сырую пасту и прожариваем несколько минут, чтобы паста впитала масло.
Добавляем стакан белого сухого вина. Даем вину полностью впитаться в пасте. Постоянно помешиваем пасту.
Начинаем по одному половнику добавлять воду. Налили один половник- размешали пасту, дали воде полностью впитаться, далее опять половник воды, и так до готовности пасты. Солим пасту в процессе готовки. У меня ушло приблизительно 20-25 минут.
Когда паста будет готова, перчим, добавляем тертый сыр пармезан. И можно приготовить любой соус, я просто сверху набросала вяленые томаты и посыпала сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с лисичками в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо 1 шт.; мука 100 г; соль (по желанию); *воду - не добавлять!!!...
Помидоры черри — 150 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Кедровые орехи — 1 ст.л.; Спагетти — 70 г; Моцарелла...
Макароны — 200 г (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.); Лук-шалот — 4 шт.;...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
250 г пасты (любых итальянских макарон); 100 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 2 стак. нарезанных...
паста 1 упаковка (500 гр.); ветчина 300 г; лук 1 головка; чеснок 3-4 зубчика; сливки 20% 300 г; сливочное...
спагетти — 120 г; соль; базилик; бекон — 100 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый...
Основа; варено-мороженые очищенные мидии 200 г; макароны 200 г; сливки 20% 150 мл; оливковое масло 100...
Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...
пшеничная мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 5 шт....
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризоттированную пасту на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризоттированную пасту — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризоттированную пасту.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Catedes, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сделала по вашему рецепту ризоттированную пасту, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста путтанеска, но теперь можно попробовать приготовить и ризоттированную пасту.
Ну, это было превосходно!
ризоттированную пасту вместе с пальцами едва не съела)
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Catedes, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризоттированной пасты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Catedes, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно! Люблю ризоттированную пасту!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризоттированную пасту.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
грибы - 300 г; паста - 150 г; сливочное масло - 60 г; мука - 30 г; молоко - 500 мл; сыр - 50 г; соль...
Спагетти 150 г; Мидии 100 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 4 столовые ложки;...