Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти чудные мешочки без мяса, ведь тогда это уже точно будут на манты. Видела интересный рецепт мантов с говядиной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 235 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть".
За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть". 2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.
Картофель 300 г; Говяжий фарш 600 г; Лук 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 1 стак.; Говяжий жир 150 г;...
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Баранина — 300 г; Сало — 20 г; Луковица — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Красный...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
мука 1 кг; вода 400 мл; соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г; шампиньоны 1,5 кг; масло растительное...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....
Очень вкусный рецепт мантов с мясом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за отличный рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lyuba98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мантов с мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мантов с мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Что думаете о рецептике уйгурских мантов?
Манты с мясом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Vkysno, spasibo.
Мы тоже недавно первый раз делали мантов с мясом.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Так и хочется приготовить!
Вчера был день мантов с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Красотищаа!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....