Рецепт мантов с мясом
lyuba98
lyuba98

Манты с мясом

Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти чудные мешочки без мяса, ведь тогда это уже точно будут на манты. Видела интересный рецепт мантов с говядиной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть".

  2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть". 2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

Рецепт Мантов с говяжьим мясом и картофелем
Манты с говяжьим мясом и картофелем

Картофель 300 г; Говяжий фарш 600 г; Лук 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 1 стак.; Говяжий жир 150 г;...

Рецепт Мантов в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Мантов по-казахски
Манты по-казахски

Баранина — 300 г; Сало — 20 г; Луковица — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Красный...

Рецепт Мантов по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Ищите что-то еще?

Манты со шпинатом
Манты со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Уйгурские манты
Как приготовить уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с грибами
Манты с грибами

мука 1 кг; вода 400 мл; соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г; шампиньоны 1,5 кг; масло растительное...

Манты жареные
Готовим мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Сочные манты
Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Манты
Рецепт мантов

баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
liza84
liza84

Очень вкусный рецепт мантов с мясом, буду рада воспользоваться рецептом.

Анна Алёночка
Анна Алёночка

Спасибо за отличный рецепт!

lonoun
lonoun

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

itoren1996
itoren1996

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alina98
alina98

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lyuba98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Мантов с мясом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мантов с мясом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Что думаете о рецептике уйгурских мантов?

oroungoro
oroungoro

Манты с мясом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

alegista
alegista

Vkysno, spasibo.

nosyreva_76
nosyreva_76

Мы тоже недавно первый раз делали мантов с мясом.

yella
yella

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

anka
anka

Так и хочется приготовить!

atestofo
atestofo

Вчера был день мантов с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Красотищаа!

tanechka94
tanechka94

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Манты на сковороде Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Манты в пароварке Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....