Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 154 ккал
Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем в пленку и оставляем на 30-40 минут, периодически подмешивая.
2. Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим и перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем гармошкой, нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.
4. На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.
5. Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
6. Смешиваем йогурт с измельченным чесноком. Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с говяжьим мясом и картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
100 мл воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 2 ст.просеянной муки; 1 кг свиного или говяжьего фарша; 2-3 головки...
Мука — 2.5-3 стак.; Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки); Вода — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу;...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...
Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...
Тесто:; Мука - 1 кг; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Начинка:; Соль - по вкусу; Баранина -...
Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...
Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...
мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Готовила тепси-мантыси первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тепси-мантысей!
10++++++
Это моя оценка.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Пётр, здесь новое блюдо манты в мультиварке.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пётр, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Тепси-мантыси вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, очень понравилось оформление тепси-мантысей!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спагетти 150 г; Мидии 100 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 4 столовые ложки;...
Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...