Приготовьте узбекские манты в мультиварке своей семье на обед. Оригинальное блюдо восточной кухни обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом. Видела интересный рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 242 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Муку просеять в миску через сито, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Постепенно влить воду (предварительно ее посолить и размешать), замесить упругое и крутое тесто.
Мясо промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками. В отдельной миске смешать мелкорубленное мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к начинке вместе со специями.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать пласт на квадраты (10 10), в центр каждого положить около двух чайных ложек начинки и защепить тесто пальцами.
В чашу мультиварки влить воду (1,5 литра), установить емкость для приготовления на пару и смазать его растительным маслом. Готовить манты в мультиварке около 50 минут в режиме Варка на пару.
Переложить готовые манты из мультиварки на блюдо и подавать, посыпав специями. Особенно вкусно со сметаной или маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень понравился состав мантов в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
Вчера был день мантов в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мантов в мультиварке.
Angelina90, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
И от меня ссылочка на рецептик culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-po-kirgizski.
Спасибо огромное за рецепт мантов в мультиварке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо! Люблю мантов в мультиварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Тесто:; Мука - 400-500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Рафинированное подсолнечное масло - 3...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...