100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 299 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку.
Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов жареных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Тесто:; Мука - 400-500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Рафинированное подсолнечное масло - 3...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Endondend2000, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Endondend2000!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я также заинтересовалась мантами ленивыми.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сочных мантов)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я тоже заприметила сочных мантов, да пока еще руки не дошли.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...