Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. Видела интересный рецепт мантов с грибами. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 194 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала необходимо замесить тесто. В отличие от традиционного рецепта, манты с курицей в домашних условиях предлагаю сделать с тестом на молоке. Для этого необходимо развести в слегка теплом молоке немного соли. Взбить 1 яйцо и соединить с молоком. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно плотное, но эластичное тесто. Оставить его минимум на 25-30 минут, чтобы оно отлежалось.
Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. 3. Очистить луковицу и также измельчить с помощью блендера или мясорубки. 4. Для сочности начинки очистить 1 маленький или половину крупного кабачка. Измельчить и добавить к курице. 5. Фарш тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто еще раз хорошо размять и тонко раскатать на поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезать с помощью формочек или стакана одинаковые кружочки. 7. Аккуратно выложить начинку, оставляя немного пустого места на краях теста. 8. Плотно залепить края и выложить манты в чашу пароварки или мантоварки, предварительно смазав ее маслом. 9. Вот и весь рецепт приготовления мантов с курицей. Через 30-40 минут они будут готовы. Перед подачей можно сделать соус из измельченного чеснока и зелени, заправленных сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Donchereponio_82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Посмотрите также на тесто на манты без яиц. Может заинтересует.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мантов с курицей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте donchereponio_82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
шпинат; соль; яйцо; вода; мука; тыква; лук репчатый; зира; масло сливочное; масло растительное; черный...
пшеничная мука - 4 шт.; вода - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;...