Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится. Видела интересный рецепт мантов с грибами. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 609 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Рецепт приготовления мантов с говядиной следует начать с маринада для мяса. Да, именно маринад следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом.
Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. Отправить лук к мясу. 3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).4. Теперь к мясу нужно добавить немного уксуса, но лучше использовать гранатовый сок, если он есть под рукой. Из граната аккуратно отжать сок и добавить в мисочку с мясом. Все тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут. 5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить минут на 15, а затем снова размять. 6. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера. 7. В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края. 8. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки. 9. Минут через 40-45 манты с говядиной в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с томатным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...
Куриное филе — 700 г; Кабачок — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Мука — 800 г;...
Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...
Тесто:; Мука - 400-500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Рафинированное подсолнечное масло - 3...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень давно приметила этот рецептик мантов с говядиной.
Получилось просто чудесно!
Алена спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт мантов в кастрюле.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Попробую приготовить мантов с говядиной.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вы там знаете толк в еде :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мантов с говядиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусный рецепт мантов с говядиной, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик мантов с говядиной! А вкусный и простой!
Алена, спасибо вам огромное!!!
манты с говядиной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Делала мантов с говядиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила мантов с говядиной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
мука — 320 г; яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; говядина — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 1 пучок;...
Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...