Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.
Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.
Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.
Подавать можно со сметаной, не ошибетесь. Видела интересный рецепт бешбармака с картошкой. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 153 ккал
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра.
Смазать поверхность растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
Время приготовления 50 минут.
Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл; Соль 2 столовые ложки; Говяжий фарш 500 г; Лук...
Мука — 2.5-3 стак.; Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки); Вода — 1 стак.; Соль — 1 По вкусу;...
Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...
Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Мука — 2 стак. (может понадобится больше); Вода — 1 стак.; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сало свежее...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Так захотелось ханумы с фаршем и картошкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить culinarclub .ru/zakuski/samsa/samsa-s-farshem-i-kartoshkoi. Вот ).
Рецепт весьма кстати!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт ханумы с фаршем и картошкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт! ханума с фаршем и картошкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Vladimirova_75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хануму с фаршем и картошкой.
Нежно и оригинально!
спасибо, vladimirova_75!
Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...
шпинат; соль; яйцо; вода; мука; тыква; лук репчатый; зира; масло сливочное; масло растительное; черный...