В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - ля пуль, погнала няньку на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон. Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?! Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от камзольчика, и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке! Видела интересный рецепт свинины по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 232 ккал
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
Освободили одно "плечо".
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
Вот такая "голенькая" красавица!
Зашить шкурку, сформировав из нее мешочек.
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
Вот такой фарш получается.
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Томить 55 мин Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 4 шт.; сыр твердый 100 г; помидоры 2 шт.; лук репчатый ½ шт.; вода 4 ст.л.; йогурт 2 ст.л.;...
Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
шампиньоны замороженные - 60 г; картофель печеный - 250 г; оливковое масло - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...
Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Томара, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт курицы ля пуля по-французски очень классный, хочу еще попробовать индейку по-французски.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Это не курица ля пуль по-французски, это просто бомба!!!
Я готовила курица ля пуль по-французски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне курица ля пуль по-французски даже гости заказывают!!
Вкусно
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Замечательный рецепт, курица ля пуль по-французски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...