Рецепт курицы ля пуля по-французски
Томара Юлаева
Томара Юлаева

Курица ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - ля пуль, погнала няньку на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон. Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?! Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от камзольчика, и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке! Видела интересный рецепт свинины по-французски. Кого интересует мясо по-французски, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • курица - 1 ½ кг
  • грецкие орехи - 2 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили - 1 щепотка
  • приправа к курице - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.

  2. курица ля пуль по-французски

    Освободили одно "плечо".

  3. курица ля пуль по-французски

    В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.

  4. курица ля пуль по-французски

    Вот такая "голенькая" красавица!

  5. курица ля пуль по-французски

    Зашить шкурку, сформировав из нее мешочек.

  6. курица ля пуль по-французски

    Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.

  7. курица ля пуль по-французски

    Вот такой фарш получается.

  8. курица ля пуль по-французски

    Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

  9. курица ля пуль по-французски

    Томить 55 мин Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Курицы по-французски с йогуртом в мультиварке
Курица по-французски с йогуртом в мультиварке

куриное филе 4 шт.; сыр твердый 100 г; помидоры 2 шт.; лук репчатый ½ шт.; вода 4 ст.л.; йогурт 2 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 7 шт.; Твердый сыр 200 г; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски в аэрогриле

Сок лимона — 2 ст.л.; Свинина — 400 г; Перец и соль — - По вкусу; Луковица — 2 шт.; Майонез — 50 г; Сыр...

Ищите что-то еще?

Картофель-фри по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски

шампиньоны замороженные - 60 г; картофель печеный - 250 г; оливковое масло - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука...

Баранина по-французски
Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Картошка по-французски
Готовим картошку по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Индейка по-французски
Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Специи по вкусу; Соль по...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Витязь Анюша
Витязь Анюша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yuta97
yuta97

Томара, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tanya73
tanya73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

avompav1973
avompav1973

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Желудева Тата
Желудева Тата

Рецепт курицы ля пуля по-французски очень классный, хочу еще попробовать индейку по-французски.

anima1975
anima1975

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

korenko_83
korenko_83

Это не курица ля пуль по-французски, это просто бомба!!!
Я готовила курица ля пуль по-французски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне курица ля пуль по-французски даже гости заказывают!!

tatyana75
tatyana75

Вкусно

shamko_95
shamko_95

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

polina85
polina85

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ilofile
ilofile

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tatyana75
tatyana75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

iyenayav
iyenayav

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Замечательный рецепт, курица ля пуль по-французски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Картошка по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Картофель-фри по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...