Рецепт отбивных из баранины
adelya
adelya

Отбивные из баранины

Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного - сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети! Видела интересный рецепт бешбармака из баранины. Кого интересует мясо, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 754 ккал

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сушеное орегано — 0,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Жир — По вкусу (для жарки)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Хорошо разогрейте сковороду.

  2. отбивные из баранины

    Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.

  3. отбивные из баранины

    Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.

  4. отбивные из баранины

    Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.

  5. отбивные из баранины

    Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.

  6. отбивные из баранины

    Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отбивные из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Отбивные из баранины готовятся очень быстро. Натрите мясо смесью соли и специй и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты. Готовое мясо отставьте в теплое место немного потомиться. При желании можно приготовить луковый соус, который отлично дополнит отбивные. Для этого обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь крахмала и воды и варите, помешивая, до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт Отбивных из куриных сердечек
Отбивные из куриных сердечек

Сердца куриные — 800 г; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 150 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков (по желанию); Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Отбивных из печени говяжьей
Отбивные из печени говяжьей

Говяжья печень 400 г; Молоко 2-3 стак.; Вода 2-3 стак.; Специи и приправы по вкусу; Куриное яйцо крупное,...

Рецепт Отбивных из печени свиной
Отбивные из печени свиной

Свиная печень 500 г; Поваренная соль по вкусу; Куриное яйцо 2 шт.; Мука пшеничная по вкусу; Растительное...

Рецепт Свиных отбивных с луком
Свиные отбивные с луком

розмарин - 4 веточки; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Суп Харчо из баранины
Суп Харчо из баранины

Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...

Холодец из баранины
Как приготовить холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Баранина мякоть 1800 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Лимонный сок 50 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Подсолнечное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Сегодня первый раз готовила отбивные из баранины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Хороший сайт, зайду еще.

itoren1970
itoren1970

Иду пробовать…

tasya
tasya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа харчо из баранины culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny, тоже очень понравилось.

tonya
tonya

Первый раз сделала сама отбивные из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nina91
nina91

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Юля Рулькова
Юля Рулькова

Adelya, спасибо за рецепт отбивных из баранины! Обязательно приготовлю :)

Кроликова Ольга
Кроликова Ольга

Спасибо, adelya!
Ваш рецепт отбивных из баранины всё-таки самый лучший из всех!

nadezhda
nadezhda

Спасибо!
Отличный рецепт отбивных из баранины!

Холодная свинина с заправкой из редиса Холодная свинина с заправкой из редиса

#300 г свиного окорока; 1 морковка; 1 луковица; 1 букет гарни (петрушка, тимьян, лав- ровый лист, зеленый...

Утка со сливами и капустой Утка со сливами и капустой

Утка 1 шт.; Сливы 24 шт.; Клюквенный морс 500 мл; Красное вино 400 мл; Красный винный уксус 100 мл; Сахар...