Рецепт супа харчо из баранины
Григорьян Инка
Григорьян Инка

Суп харчо из баранины

Суп харчо из говядины - это пряный и несколько острый суп, который готовят на основе говядины. Добавляют в него также сушеные сливы тклапи и грецкие орешки. Кроме того в такой грузинский супчик отправляют целый набор всевозможных пряностей, которые тонко подчеркивают вкус данного блюда.

Харчо - один из ярчайших представителей грузинской кухни. Готовить его непросто, да к тому же времени на готовку уйдет масса! Однако, результат того стоит. Попробовав такой суп однажды, Вы больше не сможете отказать себе в удовольствии съесть его еще раз.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении аппетитного грузинского супа харчо с говядиной. Следуя тем инструкциям, что приведены ниже в фото рецепте, Вы в процессе готовки не испытаете никаких проблем! Видела интересный рецепт супа харчо. Кого интересует суп харчо, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 140 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 256 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 900 г
  • Рис круглозерный шлифованный 180 г
  • Лук репчатый 8 шт.
  • Морковь 150 г
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 30 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Семена пажитника 5 г
  • Шафран 0,2 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соус ткемали 120 г

Как приготовить

  1. Приготовление нашего харчо мы начнем с мяса. Его нужно тщательно вымыть. Затем положим говядину в глубокую кастрюлю, зальем ее водой и отправим вариться на плиту. Со временем на поверхности воды начнет образовываться пена, ее нужно убирать. Тогда бульон получится красивым прозрачным.

  2. суп харчо из баранины

    Как только пена перестанет образовываться, отправляем в бульон вымытые и очищенные овощи. Все это варим на небольшом огне на протяжении приблизительно полутора часов, до тех пор пока говядина не станет совершенно мягкой. Затем все овощи из бульона, а также само мясо вынимаем. Говядину чуть остужаем, мелко ее нарезаем и вновь отправляем в бульон. Овощи можете смело выкидывать!

  3. суп харчо из баранины

    Теперь займемся лучком и чесночком. Луковицы очистим от кожуры и мелко их нашинкуем. Добавлять их в наше грузинское харчо мы будем в пассированном виде. Далее же очистим дольки чеснока и также их меленько нарежем. Этот ингредиент мы будем добавлять в самом конце и в свежем виде.Не удивляйтесь требуемому количеству лука и чеснока. Их должно быть много!

  4. суп харчо из баранины

    На этом этапе мы поджарим лучок. Он должен размягчиться и приобрести золотистый оттенок. После этого его можно смело отправлять в кипящий бульон.

  5. суп харчо из баранины

    Теперь отправляем в бульон рис, который заранее следует промыть.Лучшим вариантом риса станет рис среднезерный или круглозерный, так как он дольше варится и не потеряет своей формы в процессе приготовления.

  6. суп харчо из баранины

    Сейчас настала очередь пряностей. Их необходимо смешать в ступке и хорошенько растолочь. Затем смесь специй отправляем в суп.

  7. суп харчо из баранины

    Хорошенько промываем кинзу и мелко ее шинкуем. Затем отправляем ее в ступку с чесноком, присыпаем все это солью. Разминаем данную смесь, но добавлять ее в суп харчо не торопимся! Сделаем мы это в самом конце приготовления.

  8. суп харчо из баранины

    Теперь можно подкислить наш суп харчо из говядины.

  9. суп харчо из баранины

    В качестве подкислителя используем соус ткемали. Его вливаем понемногу и обязательно пробуем суп на вкус!

  10. суп харчо из баранины

    Когда рис будет готов, отправляем в кастрюльку заправку из толченого чеснока, кинзы и морской соли. Выключаем огонь и даем блюдо настояться хотя бы минут десять.На этом же этапе можно отрегулировать вкус харчо на соль и перец.

  11. суп харчо из баранины

    Суп харчо из говядины по-грузински готов! Подавать к столу его следует горячим, украсив веточкой кинзы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грузинского супа Харчо
Грузинский суп Харчо

Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона); Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый...

Рецепт Супа Харчо из свинины
Суп Харчо из свинины

Вода - 2.5 л; Кинза свежая или петрушка - 1 пучок; Лавровый лист - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Масло...

Рецепт Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски

говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный...

Рецепт Куриного супа Харчо
Куриный суп Харчо

Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...

Ищите что-то еще?

Харчо из баранины
Харчо из баранины

0,4-0,5 кг бараньей грудинки; 50 г риса; 1 луковица; 100 г грецких орехов; 40 г томатной пасты; 2 ст.л....

Харчо из говядины
Как приготовить харчо из говядины

500 г говядины; 1/2 стак. риса; 1 стак. измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора;...

Харчо по-кубански
Харчо по-кубански

Говядина — 700-800 г; Рис — 1 стак.; Сливы — 4-6 шт.; Луковица — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Картофель...

Суп Харчо с мясом
Готовим суп харчо с мясом

300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...

Харчо без соуса
Харчо без соуса

Говядина — 1/2 кг; Рис — 1/2 стак.; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 400 г; Чеснок...

Харчо с аджикой
Рецепт харчо с аджикой

Мясо на кости — 500 г (говядина или баранина); Растительное масло — 1 ст.л.; Луковица — 1-2 шт.; Рис...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

Это просто очень вкусно

trofimova_97
trofimova_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dinieri
dinieri

Некоторое время назад готовила суп харчо из баранины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

orel_97
orel_97

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lamanova_93
lamanova_93

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyusya70
lyusya70

Григорьян, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Малахова Анна
Малахова Анна

А я посматриваю на рецепт харчо с аджикой culinarclub .ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-adzhikoi, интересно услышать ваши отзывы.

vika
vika

Отличный рецепт:)
Обожаю суп харчо из баранины

shityakova_93
shityakova_93

Мммммммм, вкусняга какая!

seladl
seladl

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Смолонская Инна
Смолонская Инна

Григорьян, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Суп Харчо из курицы Суп Харчо из курицы

Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...

Харчо из курицы Харчо из курицы

1 кг курица или любые ее части; 3 луковицы; 1,5-2 ст.л. муки; 100 г соуса ткемали (можно заменить сацебели);...