Отбивные из печени свиной сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Его очень любят хозяйки еще и за бюджетность. Печень ценный и незаменимый продукт с большим содержанием железа. Он необходим для нормализации работы кровеносной системы.
Этот пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать очень вкусные, сочные и мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Рецепт предполагает готовку на сковороде, но при желании можно воспользоваться и духовкой. Время приготовления отбивных немного увеличится, но их вкус от этого не пострадает. Видела интересный рецепт отбивных из индейки. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 188 ккал
Необходимо промыть печень, избавиться от жил и пленки (если они имеются). Далее следует нарезать продукт небольшими кусочками и еще раз промыть.
Печеночные кусочки нужно хорошо отбить. Этот процесс не займет много времени ввиду консистенции печени. Достаточно буквально несколько раз отбить с каждой из сторон. Не переживайте, печень не разлезется, а получится однородной и мягкой.
Необходимо налить в кастрюлю немного растительного масла и поставить на огонь греться. В это время нужно взбить яйца в отдельной мисочке (на 0,5 килограмма печени достаточно двух яиц). В блюдце нужно насыпать немного муки (подойдет любая). Теперь нужно обвалять печеночные отбивные в муке.
Печень хорошо обмакивают в яйце так, чтобы мука полностью обмокла. Кусочки следует уложить на разогретую сковороду. Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой из сторон до образования корки (она должна легко прокалываться, что будет свидетельствовать о нормальной прожарке печени).
На этом готовка блюда завершена. Осталось только подать печеночные отбивные к столу с подходящим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отбивные из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сливочное масло - 150 г; Коньяк - 2 ст.л.; Сливки - 100...
свиная печень 0,5 кг; лук репчатый 2 шт.; зубчики чеснока 3 шт.; свиной нутряной жир 150 г; чернослив...
Свиная печень 700 г; Молоко коровье 200 мл; Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку; Куриное...
Сердца куриные — 800 г; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 150 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков (по желанию); Соль — 1 Щепотка;...
Говяжья печень 400 г; Молоко 2-3 стак.; Вода 2-3 стак.; Специи и приправы по вкусу; Куриное яйцо крупное,...
Свиная печень — 500 г; Сало — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль...
розмарин - 4 веточки; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...
свиная печень - 500 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1 щепотка...
Печень — 500 г; Молоко — 250 мл; Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Грибы — 300 г (по желанию); Яйцо...
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю отбивные из печени свиной в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обязательно приготовь печеночный тортик! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо, ninotils1971, за помощь!
Мой муж очень любит отбивные из печени свиной.
Кульно
Говяжья печень 400 г; Молоко 2-3 стак.; Вода 2-3 стак.; Специи и приправы по вкусу; Куриное яйцо крупное,...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...