Отбивные из печени говяжьей это безумно вкусное и очень нежное блюдо. Этот мясной деликатес понравится всем, даже тем, кто не особо жалует печень, считая, что она получается суховатой и жестковатой. Отбивные из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Совет! В предложенном рецепте предлагается вымочить печень перед готовкой. Это сделает ее более нежной и мягкой в готовом виде. Для вымачивания рекомендуется использование свежего молока (кислое не подойдет) или водно-молочной смеси (оба ингредиента берутся в равных пропорциях). В результате в печени не останется ни намека на горечь. Но по желанию можно отказаться от вымачивания и сразу перейти к готовке.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных отбивных из говяжьей печени покажется простым. Дополнительно можно добавить лука для более насыщенного вкуса или немного сметана для сочности. Видела интересный рецепт зраз из картофеля с начинкой из говяжьей печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 369 ккал
Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.
В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.
Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.
Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.
Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.
Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.
Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отбивные из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень говяжья — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 150 г; Растительное...
Печень говяжья — 500 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 350 мл; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 80 г; Лук — 110...
600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...
1 кг говяжьей печени; 1 луковица; 3-4 яйца; 200 г сливок 10% жирности; 150 мл молока; 6-7 ст.л. муки;...
Свиная печень 500 г; Поваренная соль по вкусу; Куриное яйцо 2 шт.; Мука пшеничная по вкусу; Растительное...
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 50 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — 1/3 ч.л.; Перец...
Бараньи отбивные — 8 шт.; Лук — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мясной бульон — 1 стак.; Кукурузный крахмал...
Печень — 500 г; Молоко — 250 мл; Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Грибы — 300 г (по желанию); Яйцо...
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик отбивных из печени говяжьей больше стало.
А я готовлю отбивные из печени говяжьей в первый раз.
Valya82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я тоже обожаю отбивные из печени говяжьей
но сама делала только один раз.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант отбивных из печени говяжьей
Здесь новый рецепт печеночного торта.
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 250 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Вода 50 г; Растительное...
Свиная печень 500 г; Поваренная соль по вкусу; Куриное яйцо 2 шт.; Мука пшеничная по вкусу; Растительное...