Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 159 ккал
Потребуется:
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Половину яблок отложите, а оставшиеся порежьте небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите луково-яблочную смесь, посолите и поперчите. Слегка обжарьте и влейте бульон. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости яблок. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и хрен. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте растительной масло в сковороде на среднем огне и выложите печень. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите и переложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите яблочно-луковую массу и поставьте в духовку на 10 минут.
Тем временем, разогрейте большое количество растительного масла до 190 градусов. Жарьте картофельные чипсы порциями до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, посолите и поперчите.
Печень разложите по тарелкам, рядом выложите чипсы и посыпьте майораном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печёнка телячья — 200 г; яблоко — 2 шт.; вино белое — 70 мл; соль; черный перец; цветы; клюква свежая...
свежие листья шалфея - 10 шт.; телячья печень - 1 кг; вино красное сладкое - 100 мл; оливковое масло...
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкус...
Молоко - 100 мл; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Лук репчатый...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 250 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Вода 50 г; Растительное...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...
Куриная печень 300 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Белое сухое вино 1...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
Не перестаю удивляться! Класс!
Обалденно:)
спасибо за идейку запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления culinarclub .ru/goryachee/pechen/pechen-v-slivkakh. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Inka, рецепт замечательный! Спасибо!
Для запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом вроде не сложно, можно попробовать.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делаю запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом!!!
Еще раз спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченую телячью печень под яблочно-луковым соусом. Спасибо за рецепт!
Печень индейки - 800 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 150 г;...
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...