Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме. Видела интересный рецепт паштета из свиной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 142 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.
Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.
Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.
600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...
печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...
куриная печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.;...
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 1 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка...
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...
Печень гусиная — 1 кг; Сало свиное — 400 г; Лук репчатый — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 150 мл; Соль...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...
Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паштет запеченный из говяжьей печени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А я делала паштет запеченный из говяжьей печени строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Просто божественный вкус!
Elyilor, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусный рецепт паштета запеченного из говяжьей печени, буду рада воспользоваться рецептом.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А еще посмотрите ссылочку печеночно-запеченный паштет.
Делаю паштет запеченный из говяжьей печени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
семга - 200 г; сливки - 33 г; сметана - 50 г; вермут - 1 шт.; желатин - 10 г; трюфель - 1 кусок; перец...
творог (9%) 150 г; редис 2 шт.; сметана (20%) 1 ст.л.; укроп 2 веточка; петрушка 2 веточка; лук (зеленый)...