Рецепт паштета запеченного из говяжьей печени
elyilor
elyilor

Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме. Видела интересный рецепт паштета из свиной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 110 г
  • Животный жир — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
  • Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.

  2. паштет запеченный из говяжьей печени

    Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.

  3. паштет запеченный из говяжьей печени

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.

  4. паштет запеченный из говяжьей печени

    Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.

  5. паштет запеченный из говяжьей печени

    Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.

Рецепт Паштета из куриной и говяжьей печени
Паштет из куриной и говяжьей печени

600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштет из печени Деревенский

печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...

Рецепт Печеночно-запеченного паштет
Печеночно-запеченный паштет

куриная печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; орех мускатный - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.;...

Рецепт Паштета из говяжьей печенки
Паштет из говяжьей печенки

морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 1 ч.л.; масло сливочное — 1 ч.л.; печёнка...

Ищите что-то еще?

Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...

Паштет из гусиной печени
Как приготовить паштет из гусиной печени

Печень гусиная — 1 кг; Сало свиное — 400 г; Лук репчатый — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 150 мл; Соль...

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...

Паштет из печени индейки
Готовим паштет из печени индейки

Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...

Паштет из печени курицы
Паштет из печени курицы

Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...

Паштет из печени
Рецепт паштета из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Иванов
Таша Иванов

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Кунчис Валя
Кунчис Валя

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паштет запеченный из говяжьей печени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vladi_95
vladi_95

А я делала паштет запеченный из говяжьей печени строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

zina97
zina97

Просто божественный вкус!

iyenayav
iyenayav

Elyilor, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

sonya
sonya

Очень вкусный рецепт паштета запеченного из говяжьей печени, буду рада воспользоваться рецептом.

tongo
tongo

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lyuda
lyuda

А еще посмотрите ссылочку печеночно-запеченный паштет.

dasha87
dasha87

Делаю паштет запеченный из говяжьей печени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

khristina
khristina

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Паштет из слабосоленой семги под соусом Паштет из слабосоленой семги под соусом

семга - 200 г; сливки - 33 г; сметана - 50 г; вермут - 1 шт.; желатин - 10 г; трюфель - 1 кусок; перец...

Творожный паштет с редисом Творожный паштет с редисом

творог (9%) 150 г; редис 2 шт.; сметана (20%) 1 ст.л.; укроп 2 веточка; петрушка 2 веточка; лук (зеленый)...