Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.
Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.
В домашних условиях приготовить печень по-строгановски можно очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.
Основными ингредиентами для обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда выступают сметана и мука. Нередко к этому списку добавляется еще горчица или томатная паста, туда же добавляют приготовленные грибы или разнообразные специи и травы. Однако для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.
Таким образом приготовленное блюдо будет куда полезнее того, что придется обжаривать и вкуснее того, что нужно просто варить.
Приступим к созданию вкуснейшей аппетитной говяжьей печени по-строгановски. Видела интересный рецепт жареной печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 323 ккал
В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.
Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее. Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 2-3 минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.
На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с цитрусовыми. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...
куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
Куриная печень 300 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Белое сухое вино 1...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...
Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...
Делаю печень по-строгановски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо mendes громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромное спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печени по-строгановски мой любимый!!!
Вот вам хорошая идейка - печень утиная, спасибо автору!
Спасибо огромное за рецепт, mendes!
печень по-строгановски просто супер.
Все мои подруги делают теперь печень по-строгановски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это не печень по-строгановски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Mendes здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печени по-строгановски я не знаю)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень по-строгановски пробовать))))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мммммммм, вкусняга какая!
Лимон — 1-2 Долек; Куриная или индюшиная печень — 500 г; Растительное масло — 30 мл; Рис — 1 стак.; пучок...
Говяжья печень 400 г; Молоко 2-3 стак.; Вода 2-3 стак.; Специи и приправы по вкусу; Куриное яйцо крупное,...