Рецепт биточков из печени
Алена Чепурова
Алена Чепурова

Биточки из печени

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту. Видела интересный рецепт лепешек из печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 250 ккал

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 300 г (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут.

  2. биточки из печени

    2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

  3. биточки из печени

    3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.

  4. биточки из печени

    4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.

  5. биточки из печени

    5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

  6. биточки из печени

    6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладушки из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую - она будет нежнейшая.

Рецепт Отбивных из печени говяжьей
Отбивные из печени говяжьей

Говяжья печень 400 г; Молоко 2-3 стак.; Вода 2-3 стак.; Специи и приправы по вкусу; Куриное яйцо крупное,...

Рецепт Отбивных из печени свиной
Отбивные из печени свиной

Свиная печень 500 г; Поваренная соль по вкусу; Куриное яйцо 2 шт.; Мука пшеничная по вкусу; Растительное...

Рецепт Торта из куриной печени
Торт из куриной печени

Куриная печень — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 150-200 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей зелени —...

Рецепт Супа-пюре из печени
Суп-пюре из печени

Печень — 400 г; Mясной бульон — 500 мл; Cливочное масло — 4 ст.л.; Mукa — 2 ст.л.; Mорковь — 1 шт.; Лук-порей...

Ищите что-то еще?

Фасолевые биточки
Фасолевые биточки

фасоль 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; орехи грецкие 100 г; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу; перец по...

Паштет из печени
Как приготовить паштет из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...

Биточки грибные
Биточки грибные

500г грибов; 2 вареные картофелины; 1 яйцо; 2 ст.л.панировочных сухарей; соль, перец; мука для панировки;...

Гуляш из печени
Готовим гуляш из печени

Говяжья печень — 800 г; Морковь — 6-7 шт. (маленьких или 1-2 большие); Лук — 6-7 шт. (маленьких или 2...

Суфле из печени
Суфле из печени

говяжья печень 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; яйца куриные 5 шт.; мука 8 ст.л.; сливки молочные (11%)...

Торт из печени
Рецепт торта из печени

700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Вера Должникова
Вера Должникова

Спасибочки
как раз собралась делать биточки из печени

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Биточки из печени готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
биточки из печени у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

vita81
vita81

Кто-нибудь интересовался супом-пюре из печени?

yulya
yulya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала биточки из печени,очень понравилось.Спасибо.

sonya
sonya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили биточки из печени.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Поротникова Ася
Поротникова Ася

Спасибо за рецепт!

sougrot1986
sougrot1986

Алена …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sysolina_96
sysolina_96

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ucisen1982
ucisen1982

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала биточки из печени.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим биточки из печени на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Сидляренко Анюта
Сидляренко Анюта

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Алена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Печень говяжья тушеная Печень говяжья тушеная

Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...

Куриная печень в красном вине Куриная печень в красном вине

Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые...