Рецепт печени с цитрусовыми
Надежда Панченкова
Надежда Панченкова

Печень с цитрусовыми

Идеальное сочетание нежной печени и цитрусовых непременно понравится вам и вашим близким. Видела интересный рецепт печени по-турецки. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 122 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка (зелень) — 1 веточ
  • Помидоры — 1/2 шт

Как приготовить

  1. Печень нарезать на пластики, посолить, поперчить.

  2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

  3. печень с цитрусовыми

    Цитрусовые очистить от кожуры и нарезать на дольки. Добавить к печени и потушить с закрытой крышкой 30 минут.

  4. печень с цитрусовыми

    При подаче украсить порезанной свежей помидоркой и мелко порезанной петрушкой.

  5. печень с цитрусовыми

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени по-строгановски
Печень по-строгановски

Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 250 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Вода 50 г; Растительное...

Рецепт Печени с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Рецепт Печени по-альпийски
Печень по-альпийски

грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...

Рецепт Печени по-грузински
Печень по-грузински

куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...

Ищите что-то еще?

Печень по-корейски
Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Печень в сливках
Как приготовить печень в сливках

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...

Печень с грибами
Печень с грибами

Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...

Печень заливная
Готовим печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Печень в соусе
Печень в соусе

Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...

Печень утиная
Рецепт печени утиной

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta81
lizaveta81

+++,
муж в восторге))))))))))))

Зина Танашкина
Зина Танашкина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

idlollum
idlollum

Спасибо, очень понравилось оформление печени с цитрусовыми!

iyenayav
iyenayav

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зина Рашук
Зина Рашук

Готовила печень с цитрусовыми Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ira99
ira99

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт печени с грибами.

entin
entin

ОЧ вкусно получилось)

Юля Тонина
Юля Тонина

Попробовали сегодня печень с цитрусовыми, просто класс!!!

saitunem
saitunem

Выглядит очень аппетитно

ira92
ira92

Это реально наслаждение

anastasiya81
anastasiya81

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печень с цитрусовыми не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lizaveta81
lizaveta81

Очень довольна печенью с цитрусовыми! Благодарю за рецепт.

Отбивные из печени свиной Отбивные из печени свиной

Свиная печень 500 г; Поваренная соль по вкусу; Куриное яйцо 2 шт.; Мука пшеничная по вкусу; Растительное...

Острая печень на закуску Острая печень на закуску

печень телячья (можно взять и говяжью, но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее) 500 г; лук репчатый...