Рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем
Антон Петровский
Антон Петровский

Домашние пельмени со смешенным фаршем

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1312 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Соль 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Фарш 1 кг

Как приготовить

  1. Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягким. (если вы боитесь, что тесто получится дубовым, налейте вначале больше жидкости. Если тесто выйдет жидковатым, вы сможете добавить муки, но если тесто получается дубовым и через чур сухим, добавить воды в него будет проблематично).

  2. Фарш мне привозят с дачи, в нем говядина, свинина и индюшатина в равных пропорциях, но это мне так повезло. Если дачного фарша нет, делаю свинину с говядиной 1:1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, не в кашу, но размер должен быть чуть больше рисового зернышка (лук в фарш можно перекрутить, но это чуть-чуть другое. Я люблю. когда лук в фарше чувствуется). Не боитесь положить лук, если вы нарежете его достаточно мелко, то он сделает фарш очень сочным. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, можно щепотку, а можно и 5, кто любит поострее. Перемешайте лук и фарш со специями.

  3. Теперь основное занятие, так как я пишу, как готовить, для начинающих мы будем делать пельмени, используя специальную форму, вкус от этого не меняется, но делать их легко и быстро, форма нам поможет. Если есть желание научится именно лепить пельмени, весь интернет пестрит инструкциями с фото, ничего нового я не расскажу и не покажу, выложив такого рода инструкцию (я леплю раз через раз, если лень использую форму, если нет леплю).

  4. От теста отрывайте кусочек, который по размерам будет с половину кулака, сделайте из него шар и раскатайте настолько тонко, на сколько вы можете (1 поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой, скалку тоже посыпьте мукой. 2 тесто не должно быть через чур тонким, чтобы не порвалось; найти эту золотую середину можно, лишь сделав пару ошибок.

  5. если вы сделали правильное тесто, проблем с раскатыванием у вас не будет, но если тесто катается с ощутимыми физическими услиями что-то не так). Обильно присыпьте форму для пельменей мукой, если вы этого не сделаете, тесто прилипнет к ней, и вы не сможете выколупать готовые пельмени. Раскатанный блин теста положите на форму, предварительно слегка придавив тесто пальцем, фаршируйте соты в форме, когда все соты будут заполнены, раскатайте еще один такой же блин теста и накройте им форму. Присыпьте мукой и хорошо пройдитесь по ней скалкой так, чтобы продавились края вокруг всех пельменей. Переверните форму и пару раз ударьте ей по досочке, когда все пельмешки высыпятся, присыпьте тарелку мукой, выложите на нее готовый продукт и поставьте в морозилку.

  6. Отваривают пельмени тоже по разному, можно варить в подсоленной воде, а можно и с добавлением лаврового листа или специй.

  7. Подавать их можно с сметаной, майонезом, соевым соусом или просто с перец и уксусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с куриным фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто для пельменей делают по-разному, кто-то замешивает муку с водой и солью, кто-то делает на кефире без яиц. Я расскажу, как делаю я.

Рецепт Пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем
Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем

Фарш свиной - 300 г; Куриная грудка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тесто пельменное...

Рецепт Японских пельменей гедза с мясным фаршем
Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок...

Рецепт Пельменей домашних в хлебопечке
Пельмени домашние в хлебопечке

Свиной фарш 800 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Минеральная вода 200 мл; Мука пшеничная...

Рецепт Пельменей домашних с говядиной
Пельмени домашние с говядиной

Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Специи по вкусу; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...

Ищите что-то еще?

Пельмешки домашние Три мяса
Пельмешки домашние Три мяса

фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...

Пельмени из скумбрии
Как приготовить пельмени из скумбрии

Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...

Пельмени домашние
Пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Готовим пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anterorar
anterorar

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашние пельмени со смешенным фаршем получается здорово!

itedong
itedong

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вера Галунина
Вера Галунина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

aritoresi
aritoresi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

korzun_93
korzun_93

Что думаете о рецептике пельменей домашних с говядиной?

uldoo
uldoo

Оооочень вкусно получилось

Серпиченко Рая
Серпиченко Рая

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пельмени классические Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...

Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Грибы — 500 г (вешенки или любые лесные грибы); Пельмени — 25 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый...