Рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем
uroror
uroror

Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 607 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Кипяток 100 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Свинина 200 г
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста 80 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.

  3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

  4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

  5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с куриным фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем
Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем

Фарш свиной - 300 г; Куриная грудка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тесто пельменное...

Рецепт Домашних пельменей со смешенным фаршем
Домашние пельмени со смешенным фаршем

Пшеничная мука 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 400 мл; Соль 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Лук...

Рецепт Суповых пельмешков с мясным фаршем
Суповые пельмешки с мясным фаршем

мука пшеничная — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; вода — 130 мл; фарш — 300 г; соль; черный перец; лук репчатый...

Рецепт Японских пельменей с яйцом
Японские пельмени с яйцом

Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...

Ищите что-то еще?

Гедзе японские пельмени
Гедзе японские пельмени

Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...

Пельмени классические
Как приготовить пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...

Пельмени с семгой
Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Пельмени Цзяоцзы
Готовим пельмени цзяоцзы

Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...

Русские пельмени
Русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сенников Саша
Сенников Саша

Кульно

reduco
reduco

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

sasha
sasha

Спасибо, uroror!
Ваш рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем всё-таки самый лучший из всех!

yuta
yuta

Японские пельмени гедза с мясным фаршем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

svetlana91
svetlana91

Муж не любит японские пельмени гедза с мясным фаршем, а тут увидев это чудо попросил положить ему японские пельмени гедза с мясным фаршем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Мне очень понравился рецептик японских пельменей с яйцом, хочу поделиться с вами.

anyuta84
anyuta84

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала японские пельмени гедза с мясным фаршем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

milyisal2001
milyisal2001

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит японские пельмени гедза с мясным фаршем.

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что японские пельмени гедза с мясным фаршем превзойдет все ожидания.

Репка Рая
Репка Рая

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Разноцветные пельмени с рыбой Разноцветные пельмени с рыбой

Мука пшеничная — 500 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Шпинат — 30 г; Морковь — 200 г; Треска — 300 г; Сливочное...

Китайские пельмени Китайские пельмени

бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...