Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому рецепту тесто получается эластичным, а фарш очень сочным. Очень советую попробовать! Видела интересный рецепт китайских пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 174 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Это тесто максимально простое. Я очень люблю готовить пельмени именно из такого теста. Раньше я готовила его на кипятке, оно заваривалось и получалось совсем другим, но тесто на ледяной воде мне нравится больше. Холодную воду смешиваем с мукой, добавляем соль и замешиваем эластичное тесто.
2. Фарш можно брать любой, главное условие максимум лука. На этот раз я захотела приготовить пельмени с куриным фаршем (сделала его сама из разных частей курицы). Лук нарезаем мелко и добавляем в фарш. Солим и приправляем по вкусу (я не использую ничего, кроме черного молотого перца). Я добавляю немного воды, после чего хорошенько перемешиваю фарш.
3. Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем из него круги подручными предметами (я использую чашку). В середину выкладываем часть фарша, залепливаем края. Можно использовать пельменницу, так вы сэкономите время.
4. Пока лепим пельмени, можно поставить воду. Когда она закипит, солим воду и бросаем пельмени. Ждем, пока запит вода и пельмени всплывут. Варим еще пару минут, а затем достаем готовые изделия.
5. Я люблю пельмени со сливочным маслом, а вы добавляйте по вкусу все, что хотите (сметану, майонез, бульон, уксус и т. д.).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-пельмени с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если любите пельмени, то этот рецепт для вас. Принцип приготовления этого вкусного блюда из теста и мяса одинаковый, только тесто готовится нетрадиционным способом (на ледяной воде). Фарш используйте любой по вашему вкусу (в данном случае фарш куриный) .
Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...
Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...
Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...
Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
Приготовила пельмени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это какой-то шедевр!!!
chikalova_83, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пельмени. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила пельмени на ДР Любимого.
Всем понравилось!
пельмени в духовке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Пельмени — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила мужу пельмени.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Только что доела пельмени!!! очень вкусно!!!
Мука — 3 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Яйцо — 4 шт.; Масло растительное — 1 ч.л.; Соль...
Свиной фарш 800 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Минеральная вода 200 мл; Мука пшеничная...