Рецепт пельменей домашних в хлебопечке
Юлия Аханова
Юлия Аханова

Пельмени домашние в хлебопечке

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь! Видела интересный рецепт домашних пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 659 ккал

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 800 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Минеральная вода 200 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сильногазированная вода 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Потребуется:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.

  2. пельмени домашние в хлебопечке

    Форму поставить в хлебопечку и включить режим Тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.

  3. пельмени домашние в хлебопечке

    Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.

  4. пельмени домашние в хлебопечке

    Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша - 2-3 ст. л.).

  5. пельмени домашние в хлебопечке

    Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.

  6. пельмени домашние в хлебопечке

    Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.

  7. пельмени домашние в хлебопечке

    Сначала нужно слепить маленький вареник.

  8. пельмени домашние в хлебопечке

    Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.

  9. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашних пельменей со смешенным фаршем
Домашние пельмени со смешенным фаршем

Пшеничная мука 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 400 мл; Соль 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Лук...

Рецепт Теста для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей в хлебопечке

Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак....

Рецепт Пельменей домашних с говядиной
Пельмени домашние с говядиной

Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Специи по вкусу; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...

Рецепт Пельмешков домашних Три мяса
Пельмешки домашние Три мяса

фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...

Ищите что-то еще?

Уральские пельмени
Уральские пельмени

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Пельмени в духовке
Как приготовить пельмени в духовке

Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Пельмени домашние
Пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Готовим пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Пельмени рыбные
Пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rootasent1981
rootasent1981

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alalatr
alalatr

Приготовила пельмени домашние в хлебопечке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tengurori
tengurori

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ororor
ororor

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пельменей в духовке.

atelo1990
atelo1990

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lyusya85
lyusya85

Юлия, спасибо за новый вариант пельменей домашних в хлебопечке.
Нужно будет обязательно попробовать

Редкина Инга
Редкина Инга

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени домашние в хлебопечке.
Раньше думала, что пельмени домашние в хлебопечке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Пельмени Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Тесто для пельменей с водкой Тесто для пельменей с водкой

Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...