Рецепт пельменей из скумбрии
azhinova_77
azhinova_77

Пельмени из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. Видела интересный рецепт пп-пельменей с виноградом. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 242 ккал

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1,5 кг
  • Мука — 3 стак.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку.

  2. пельмени из скумбрии

    В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.

  3. пельмени из скумбрии

    Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.

  4. пельмени из скумбрии

    В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем ее от кожи. Также удаляем все кости и хребет.

  5. пельмени из скумбрии

    Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.

  6. пельмени из скумбрии

    Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.

  7. пельмени из скумбрии

    В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.

  8. пельмени из скумбрии

    Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рыбные пельмени очень оригинальное блюдо, недавно появившееся на моем столе, но крепко-накрепко уже на нем укрепившиеся. Очень понравились они моей семье, готовить их не сложнее, чем мясные пельмени, получаются очень сочными и вкусными. Готовил пельмени я с разной рыбой, а поделюсь с вами рецептом приготовления пельменей из скумбрии. Рецепт очень простой, блюдо вкусное и необычное. К тому же, пельмени из скумбрии разнообразят ваше меню.

Рецепт Пельменей дальневосточных
Пельмени дальневосточные

Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...

Рецепт Пельменей классических
Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени из говядины

Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...

Рецепт Пельменей сибирских
Пельмени сибирские

Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...

Ищите что-то еще?

Уральские пельмени
Уральские пельмени

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Пельмени домашние
Как приготовить пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Русские пельмени
Готовим русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Пельмени рыбные
Рецепт пельменей рыбных

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
engedi
engedi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ummirtit
ummirtit

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

chirik_85
chirik_85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени из скумбрии!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

svetlana
svetlana

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

liza84
liza84

Сделала пельмени из скумбрии, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

tanya73
tanya73

Спасибо azhinova_77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

bazueva_70
bazueva_70

Вот вам хорошая идейка - пельмени сибирские, спасибо автору!

rita
rita

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Катя Груздева
Катя Груздева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени из скумбрии - очень вкусно!!!

ponedelko_71
ponedelko_71

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Байгер Стася
Байгер Стася

Azhinova_77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yulyasha
yulyasha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей из скумбрии.
azhinova_77, спасибо!!!

galunina_88
galunina_88

Мой любимый человек очень любит пельмени из скумбрии и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Михина Ольга
Михина Ольга

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пельменями из скумбрии!
Спасибо azhinova_77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

kandarova_80
kandarova_80

Это мой самый любимый рецепт пельменей из скумбрии, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Цветное тесто для пельменей Цветное тесто для пельменей

Для зеленого теста:; Мука пшеничная - 250-300 г; Шпинат замороженный - до 100 г; Вода или молоко - 100...

Хинкали на пару Хинкали на пару

Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...