Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст. л. имбиря Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей. Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря. Видела интересный рецепт китайских жареных пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 300 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Готовим начинку! В свиной фарш добавить тертый имбирь, соевый соус, растительное масло
Также добавить резанный зеленый лук и мелко порубленную капусту (я капусту порубила блендером). Все тщательно перемешать, начинка готова!
Тесто раскатать в колбаску диаметр 1,5-2см, нарезать на небольшие кусочки
Раскатываем кусочек теста, в середину выкладываем фарш
все кроя поднимаем, слепливаем и как бы прокручиваем.
Вот такие они у меня получились. Варить в большом количестве воды или готовить на пару, по времени как наши пельмени.
Готовим соус. В соевый соус добавить выдавленный чеснок и семя кунжута.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...
свинина; вода; соль; лук-шалот; имбирь; креветки; мука — 25 г; лук-порей; перец чили; соус соевый; соус...
капуста белокочанная - 1 кг...
Тесто постное пельменное — 500 г; Капуста — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковка — 3 шт.; Квашеная капуста —...
свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...
бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...
15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...
Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Спасибо за отличные рецепты!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обязательно попробую цзяоцзы, это вкусно.
Кандалинцева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромная благодарность вам,Кандалинцева…))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Готовила по рецепту китайских паровых пельменей. Очень вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...
Мука пшеничная — 500 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Шпинат — 30 г; Морковь — 200 г; Треска — 300 г; Сливочное...