Рецепт цзяоцзы — китайских пельменей с капустой
Кандалинцева Марианна
Кандалинцева Марианна

Цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст. л. имбиря Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей. Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря. Видела интересный рецепт китайских жареных пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 300 ккал

Ингредиенты:

  • фарш 300 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • имбирь 1 ч.л.
  • зелёный лук 4 шт.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • кунжут по вкусу

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Готовим начинку! В свиной фарш добавить тертый имбирь, соевый соус, растительное масло

  2. цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

    Также добавить резанный зеленый лук и мелко порубленную капусту (я капусту порубила блендером). Все тщательно перемешать, начинка готова!

  3. цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

    Тесто раскатать в колбаску диаметр 1,5-2см, нарезать на небольшие кусочки

  4. цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

    Раскатываем кусочек теста, в середину выкладываем фарш

  5. цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

    все кроя поднимаем, слепливаем и как бы прокручиваем.

  6. цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

    Вот такие они у меня получились. Варить в большом количестве воды или готовить на пару, по времени как наши пельмени.

  7. цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

    Готовим соус. В соевый соус добавить выдавленный чеснок и семя кунжута.

  8. цзяоцзы — китайские пельмени с капустой

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных пельменей с грибами и капустой
Жареные пельмени с грибами и капустой

мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...

Рецепт Китайских паровых пельменей дим сам
Китайские паровые пельмени дим сам

свинина; вода; соль; лук-шалот; имбирь; креветки; мука — 25 г; лук-порей; перец чили; соус соевый; соус...

Рецепт Готовима пельмени с капустой
Готовим пельмени с капустой

капуста белокочанная - 1 кг...

Рецепт Постных пельменей с капустой
Постные пельмени с капустой

Тесто постное пельменное — 500 г; Капуста — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковка — 3 шт.; Квашеная капуста —...

Ищите что-то еще?

Китайские паровые пельмени
Китайские паровые пельмени

свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...

Пельмени из говядины
Как приготовить пельмени из говядины

Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...

Китайские пельмени
Китайские пельмени

бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...

Жареные пельмени
Готовим жареные пельмени

15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...

Пельмени Цзяоцзы
Пельмени Цзяоцзы

Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yaditroun
yaditroun

Спасибо за отличные рецепты!!!

ofedgad1984
ofedgad1984

Рецепт интересный.
Попробую!

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

viktoriya92
viktoriya92

Обязательно попробую цзяоцзы, это вкусно.

yelya94
yelya94

Кандалинцева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Огромная благодарность вам,Кандалинцева…))))

adoror
adoror

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

soteseds1982
soteseds1982

Готовила по рецепту китайских паровых пельменей. Очень вкусно.

Ангелина Парамонова
Ангелина Парамонова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Пельмени во фритюре Пельмени во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...

Разноцветные пельмени с рыбой Разноцветные пельмени с рыбой

Мука пшеничная — 500 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Шпинат — 30 г; Морковь — 200 г; Треска — 300 г; Сливочное...