Общее время: 40 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 176 ккал
Ставим на огонь сотейник с водой. Посолим. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Чистим лук-шалот и корень имбиря.
2. Чистим креветки, оставляя несколько штук с хвостиками. Сливаем немного горячей воды из сотейника в миску. Вливаем воду в миску с мукой и замешиваем. Отставляем тесто в сторону.
3. Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем креветки и добавляем в фарш. Нарезаем мелко немного лука-порея и лука-шалота. Добавляем в фарш.
4. Мелко нарезаем небольшое количество имбиря. Добавляем в фарш. Нарезаем и добавляем в фарш перец чили. Добавляем в фарш соевый и устричный соусы и кунжутное масло. Перемешиваем.
5. Мелко нарезаем китайскую капусту и добавляем в фарш. Добавляем тертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем тесто. Раскатываем скалкой.
6. С помощью блюдца вырезаем из теста кружки. Выкладываем фарш. Сводим края теста и в образовавшееся отверстие вставляем креветку с хвостиком. Залепляем швы. Выкладываем пельмени в пароварку.
7. Готовим соус. Нарезаем перец чили, кинзу и зеленый лук. Добавляем сахар. Продолжаем измельчать. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Добавляем соевый соус, немного воды и кунжутное масло. Перемешиваем.
8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени дим-сам. Посыпаем перцем и кинзой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш 300 г; капуста белокочанная 150 г; имбирь 1 ч.л.; зелёный лук 4 шт.; соевый соус 2 ч.л.; масло растительное...
свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стак.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Виноград — 20-22...
бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...
Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные китайские паровые пельмени дим сам! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вчера приготовила китайские паровые пельмени дим сам!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ну и красота китайские паровые пельмени дим сам!!!
Обязательно попробую сделать!
Ух ты! Как красиво и просто!
Прекрасный рецепт китайские паровые пельмени дим сам!
Лучше делать китайские паровые пельмени дим сам строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Можно похвастаюсь? Сделала пельмени в духовке - так здорово!
Мука пшеничная — 400 г; Отруби — 2 ст.л.; Вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Кабачок — 300 г; Чеснок — 1 Зубчик;...
яйцо 1 шт.; соль; мука 3 стак.; растительное масло 1 ст.л.; кипяток 1 стак....