Рецепт китайских пельменей
Морохина Юляша
Морохина Юляша

Китайские пельмени

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 11 порций

Калорий: 660 ккал

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 1 стак.
  • желатин — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • фарш говяжий — 150 г
  • имбирь — 5 см
  • замороженная кукуруза — 4 ст.л.
  • замороженный зелёный горошек — 4 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • херес — 1 ст.л.
  • соль
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый
  • смесь 5 перцев
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • тесто для пельменей гёдза — 1 упак
  • сметана

Как приготовить

  1. Наливаем в сотейник бульон, добавляем желатин и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая. Переливаем бульон с желатином в плоскую остуженную форму и отправляем в морозилку.

  2. китайские пельмени

    2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш небольшими порциями и обжариваем с обеих сторон.

  3. китайские пельмени

    3. Смешиваем в миске кукурузу и зеленый горошек, не размораживая. Измельчаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску вместе с соевым соусом и хересом. Солим и перемешиваем.

  4. китайские пельмени

    4. Натираем в овощную смесь морковь, добавляем измельченный зеленый лук, выкладываем обжаренные кусочки фарша. Тщательно перемешиваем, перчим и снова перемешиваем.

  5. китайские пельмени

    5. Застывший желатиновый бульон мелко нарубаем и вмешиваем в фарш, вливаем кунжутное масло и перемешиваем.

  6. китайские пельмени

    6. На кружки теста выкладываем заготовку и формируем пельмени. Разогреваем на сковороде кунжутное и оливковое масло. Выкладываем пельмени и обжариваем на среднем огне с двух сторон, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  7. китайские пельмени

    7. Подаем пельмени со сметаной, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цзяоцзы — китайские пельмени с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Китайских паровых пельменей дим сам
Китайские паровые пельмени дим сам

свинина; вода; соль; лук-шалот; имбирь; креветки; мука — 25 г; лук-порей; перец чили; соус соевый; соус...

Рецепт Китайских паровых пельменей
Китайские паровые пельмени

свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...

Рецепт ПП-пельменей с виноградом
ПП-пельмени с виноградом

Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стак.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Виноград — 20-22...

Рецепт Пельменей классических
Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...

Ищите что-то еще?

Пельмени из скумбрии
Пельмени из скумбрии

Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...

Пельмени домашние
Как приготовить пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Русские пельмени
Готовим русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Ну вообще я не люблю китайские пельмени, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо, буду попробовать)))

Ангелина Парамонова
Ангелина Парамонова

Давно хочу попробовать сделать китайские пельмени))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Вот вам хорошая идейка - китайские паровые пельмени, спасибо автору!

yarygina_94
yarygina_94

Спасибо за рецепт!
теперь китайские пельмени -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

engangofr
engangofr

Потрясающий рецепт китайских пельменей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

diana
diana

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ongeralin
ongeralin

Коллега приготовила китайские пельмени.
Никогда вкуснее китайские пельмени не пробовала!!!
Всем советую.

kuradom1987
kuradom1987

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А китайские пельмени — это очень вкусно!

Поротникова Ася
Поротникова Ася

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Китайские пельмени просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

licle
licle

Морохина, спасибо за новый вариант китайских пельменей.
Нужно будет обязательно попробовать

laret
laret

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Морохина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nastenok
nastenok

Как здорово!:)
Спасибо большое, Морохина

alegista
alegista

Спасибо тебе, Морохина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ofitit
ofitit

Морохина, китайские пельмени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Японские пельмени гедза с мясным фаршем Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок...

ПП-пельмени с виноградом ПП-пельмени с виноградом

Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стак.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Виноград — 20-22...