С этим рецептом плов получаться очень ароматным и потрясающи вкусным.
Плов - главное блюдо узбекской кухни.
Представляю вам настоящий узбекский плов с курицей. Видела интересный рецепт плова с говядиной. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 166 ккал
Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки.
Нарезаем на кубики лук, морковь - пластинками.
Готовим зирвак. Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне.
Добавляем сюда же морковь, лук, специи, перемешиваем. Жарим 5 минут. Зирвак готов.
Перекладываем его в казан, а тот сразу на огонь.
Засыпаем промытым рисом. В рис втыкаем головку чеснока. По желанию можно положить стручок красного острого перца.
Заливаем холодной водой, чтобы рис покрылся на 1-1,5 см. Солим и кладем лаврушку. Не перемешиваем!
Закрываем крышкой, сбавляем огонь до среднего и оставляем на 30-40 минут.
После проверяем готовность риса. Плов уже должен быть готов.
Огонь выключаем, казан накрываем крышкой и даем настояться. Можно полотенцем укутать.
И теперь можно плов перемешать.
Подается узбекский плов в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис 2 стак.; говядина (у меня ребрышки) 500-700 г; нут 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
булгур 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; луковица 2 шт.; морковь свежая 2 шт.; окорок куриный 3 шт.; перец...
-Рис белый круглозерлый — 200-250 г; -Филе курицы — 200 г; -Морковь — 200 г; -Лук средний — 1-2 шт.;...
Мясо — 600 г (у меня баранина); Курдюк — 150 г; Рис — 500 г; Морковь — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
рис - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; куркума - по вкусу...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
Перловая крупа 4 стак.; Свинина без кости 300 г; Вода 1 стак.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Шикарный рецепт узбекского плова с курицей домашний!
Приготовила мужу на день варенья!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сделала плов из булгура с курицей. Всем советую!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею узбекского плова с курицей домашний.
Супер задумка - буду заглядывать!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Katarina — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно узбекский плов с курицей домашний будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я делала узбекский плов с курицей домашний, мне понравилось.
Даже сестре, которая узбекский плов с курицей домашний не любит,понравилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Katarina!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рис басмати — 500 г; Масло сливочное топленое — 200 г; Изюм — 150 г; Курага — 150 г; Алыча или кизил...
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...